Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 СК завел дело после гибели пяти человек при пожаре в Мытищах Общество, 01:49 Сын бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева назвал причину его смерти Общество, 01:45 В результате столкновений в Иерусалиме пострадали свыше 160 человек Политика, 01:34 Фотомодель Синтюреву признали невиновной в нападении на депутата Общество, 01:08 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Зюганов выразил соболезнования в связи со смертью Лигачева Общество, 00:23 Верный рецепт: как недоучка в эпоху стартапов сделал $2 млрд на сэндвичах Pro, 00:06 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:03 В США два россиянина признали вину в киберпреступлениях Общество, 07 мая, 23:53 В Белом доме заявили о нежелании вводить санкции против России Политика, 07 мая, 23:48 УЕФА простил девять клубов Суперлиги за €15 млн с каждого Спорт, 07 мая, 23:23 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 07 мая, 23:22 Число жертв при пожаре в Мытищах увеличилось до пяти Общество, 07 мая, 23:04
Общество ,  
0 

Нападение пиратов в Нигерии: в заложниках - россиянин и украинцы

Российские дипломаты подтвердили, что в плен к нигерийским пиратам попал еще один россиянин.

"Утром 17 февраля в акватории Гвинейского залива, примерно в 70 км к юго-западу от нигерийского города Брасса, было совершено пиратское нападение на буксир Armada Tuah 101", - сообщили в Министерстве иностранных дел РФ.

По данным ведомства, пираты взяли в заложники руководящий состав экипажа - старшего помощника капитана, гражданина России Андрея Новикова, трех украинцев, двух индийцев и одного индонезийца.

"По информации компании-оператора, в ходе нападения никто из членов экипажа не пострадал. Все указывает на то, что захват был совершен с целью получения выкупа", - рассказали в МИД РФ.

У российских дипломатов есть основания полагать, что на буксир Armada Tuah 101 напали преступники, причастные к недавней серии атак на коммерческие суда в этом регионе, в ходе которых 7 февраля были захвачены двое российских моряков с британского судна Esther-C.

"МИД России и посольство в Нигерии находятся в тесном контакте с судовладельцем и принимают необходимые меры по скорейшему безопасному освобождению всех захваченных россиян", - заверили в российском внешнеполитическом ведомстве.