Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
К посольству Киргизии в Москве пришел мужчина с зашитым ртом Общество, 19:44 SSJ «Аэрофлота» вернулся в Москву из-за проблем с двигателем Общество, 19:31 Заболевших пневмонией россиян обяжут пройти тест на коронавирус Общество, 19:29 Российская биатлонистка выиграла золотую медаль на чемпионате Европы Спорт, 19:25 Голикова заявила о пяти прототипах российской вакцины от коронавируса Общество, 19:23 Посольство России объяснило долг в £6 млн за въезд в центр Лондона Общество, 19:19 В Минске не удалось согласовать новое разведение сил в Донбассе Политика, 19:17 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:08 Второго подозреваемого в подготовке атаки на школу в Саратове арестовали Общество, 18:56 Поставлять нефть в Белоруссию решили пять новых компаний из России Экономика, 18:52 Путин поддержал идею запрета зарубежных счетов для высших должностных лиц Общество, 18:50 Сафина назвала Шарапову легендарной спортсменкой Спорт, 18:46 ЦБ напомнил Колокольцеву о малом количестве дел из-за нарушений в банках Финансы, 18:35 Два российских теннисиста вышли в четвертьфинал турнира в Дубае Спорт, 18:33
Общество ,  
0 

Нападение пиратов в Нигерии: в заложниках - россиянин и украинцы

Российские дипломаты подтвердили, что в плен к нигерийским пиратам попал еще один россиянин.

"Утром 17 февраля в акватории Гвинейского залива, примерно в 70 км к юго-западу от нигерийского города Брасса, было совершено пиратское нападение на буксир Armada Tuah 101", - сообщили в Министерстве иностранных дел РФ.

По данным ведомства, пираты взяли в заложники руководящий состав экипажа - старшего помощника капитана, гражданина России Андрея Новикова, трех украинцев, двух индийцев и одного индонезийца.

"По информации компании-оператора, в ходе нападения никто из членов экипажа не пострадал. Все указывает на то, что захват был совершен с целью получения выкупа", - рассказали в МИД РФ.

У российских дипломатов есть основания полагать, что на буксир Armada Tuah 101 напали преступники, причастные к недавней серии атак на коммерческие суда в этом регионе, в ходе которых 7 февраля были захвачены двое российских моряков с британского судна Esther-C.

"МИД России и посольство в Нигерии находятся в тесном контакте с судовладельцем и принимают необходимые меры по скорейшему безопасному освобождению всех захваченных россиян", - заверили в российском внешнеполитическом ведомстве.