Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Блогер Павел Петель погиб в ДТП в Подмосковье Общество, 09:39 Власти включили химчистки и нянь в число пострадавших от вируса отраслей Экономика, 09:31 Глава Подмосковья сообщил о 80 новых больных с подозрением на коронавирус Общество, 09:29 Смолов объяснил возвращение в Россию желанием быть с семьей Спорт, 09:21 В Приморье введут систему электронных пропусков Общество, 09:20 АТОР попросила отсрочить выплаты по аннулированным турам до 2022 года Бизнес, 09:14 В Иркутской области отправят на карантин прибывших из Москвы и Петербурга Общество, 09:05 Глава UFC подтвердил срыв боя Нурмагомедова с Фергюсоном Спорт, 09:02 Экономисты оценили снижение реальных доходов населения из-за карантина Экономика, 09:00 Почему банковским сотрудникам стоит ждать массовых сокращений — Bloomberg Pro, 08:59 ФНС назвала компании и ИП с правом моратория на банкротство Экономика, 08:56 МИД отреагировал на слова министра Швеции об атаке «российских троллей» Политика, 08:54 В инфекционную больницу в Коммунарке за сутки поступили 62 пациента Общество, 08:47 ФАС предложила запретить софт со скрытой функцией замедления батареи Технологии и медиа, 08:30
Общество ,  
0 

У руководства парламента Карелии прошли обыски

В среду, 20 февраля, сотрудники Следственного комитета России в рамках расследования дела о злоупотреблении полномочиями провели обыски в квартире первого заместителя председателя законодательного собрания Карелии Девлетхана Алиханова. Об этом сообщает СК РФ.
Фото: council.gov.ru

Обыски также прошли по месту жительства первого замглавы администрации Петрозаводска Евгения Журавлева и руководителя управления муниципального имущества городской администрации Бориса Васильева. Всего было проведено 10 обысков.

По версии следствия, должностные лица злоупотребили своими должностными полномочиями при передаче в аренду ООО "Торговый дом "Карелия-Маркет" муниципального имущества - здания универмага "Карелия" в городе Петрозаводске.

В ходе следствия также проверяются обстоятельства включения в адресную программу приватизации и проведения аукциона по приватизации 15 объектов муниципального недвижимого имущества на территории Петрозаводска, ранее переданного в долгосрочную аренду ОАО "Сбербанк России".

Дело возбуждено по ч.1 ст.285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы).