Лента новостей
В Якутии около 54,6 тыс. человек остались без электричества 10:03, Общество Названа доля иномарок в России 09:46, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:46, Спецпроект РБК Спорт Из Раменок в Рассказовку: какое жилье строится на новом участке метро 09:38, Недвижимость СМИ узнали о 3 тыс. ядерных и ракетных объектов в КНДР 09:31, Политика В Нидерландах микроавтобус въехал в толпу на фестивале 09:29, Общество Россияне стали больше интересоваться ЧМ после первой победы сборной 09:28, Общество Производители Европы, Азии и России встретятся на выставке «ЭКСПОДРЕВ» 09:22, Партнерский материал Из шахты в Кемеровской области из-за пожара эвакуировали 114 горняков 09:22, Общество Депутат Рады рассказал о назревающей на Украине катастрофе 09:07, Экономика В Польше рассказали о давлении на ЕС из-за «Северного потока-2» 08:54, Политика В Египте сообщили о рекордных $5,5 млрд годового дохода Суэцкого канала 08:45, Бизнес Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 200 08:39, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 08:36, РБК и Nespresso Госдеп объявил о возобновлении финансирования «Белых касок» 08:27, Политика Сын задержанного в Армении депутата подал в отставку с поста мэра 08:23, Политика Власти нашли способ избежать закрытия НПЗ из-за налогового маневра 08:00, Бизнес Умер один из продюсеров фильма «Лицо со шрамом» 07:56, Общество Меланья Трамп раскритиковала иммиграционную политику мужа 07:46, Политика Правительство введет принцип «одного окна» для отчетности компаний 07:29, Экономика Решение и реакция: какой будет политическая цена пенсионной реформы 07:08, Мнение Мэрия Москвы начала в соседних областях подготовку выборов для дачников 07:00, Политика Роспотребнадзор предупредил о распространении кори в 28 странах Европы 06:51, Общество Землетрясение в японской префектуре Осака. Фоторепортаж 06:47, Фотогалерея  Трамп пожаловался на масштаб утечек информации из ФБР 06:27, Политика Летевший в Санкт-Петербург самолет совершил аварийную посадку в Барнауле 06:03, Общество Пентагон опроверг сообщения об ударе коалиции США по позициям армии Сирии 05:32, Политика В Японии мощное землетрясение привело к жертвам и транспортному коллапсу 05:05, Общество
Двое столичных полицейских нанесли государству ущерб на 3 млрд руб.
Общество, 20 фев 2013, 01:00
0
Двое столичных полицейских нанесли государству ущерб на 3 млрд руб.
Ущерб в сумме более 3 млрд рублей нанесли государству двое столичных полицейских. Против них возбуждено уголовное дело по п."в" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекших причинение тяжких последствий), сообщает пресс-служба Следственного комитета России.
Фото: РБК

Как сообщили в ведомстве, преступление было выявлено в ходе расследования ряда уголовных дел по фактам хищения из бюджета России 10 миллиардов рублей. Подозреваемыми являются бывшие оперуполномоченные отдела по налоговым преступлениям УВД по ЮЗАО Москвы Дмитрий Христофоров и Сергей Оганов.

По версии следствия, в 2009-2010гг., будучи сотрудниками органов внутренних дел, оперуполномоченные исполняли запросы налоговых служб о проверке финансово-хозяйственной деятельности фирм, которые в последствии оказались однодневками. В задачу оперуполномоченных входило установить, имеются ли у фирм склады, товар, работники, что доказывало бы для налоговых служб наличие финансово-хозяйственной деятельности и служило бы основанием для возмещения налога на добавленную стоимость.

Однако Д.Христофоров и С.Оганов, будучи в преступном сговоре с неустановленными лицами, заведомо зная, что фирмы не ведут финансово-хозяйственной деятельности, составляли фиктивные документы о ее ведении. Эти документы представлялись в инспекцию федеральной налоговой службы России №28 по Москве и служили основанием для принятия необоснованных решений о возмещении налога на добавленную стоимость фирмам, фактически не осуществляющим финансово-хозяйственной деятельности.

В настоящее время Д.Христофоров задержан, следствием будет инициировано избрание в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, следствием решается вопрос об избрании меры пресечения С.Оганову.