Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ferrari показала суперкар с самым мощным мотором в своей истории Авто, 18:37 Как фильм помог Lego за полгода увеличить выручку на 12% Pro, 18:26 Кравчук заявил о готовности лично встретиться с Путиным «хоть сегодня» Политика, 18:13 Клуб ФНЛ стал первым финалистом Кубка России Спорт, 18:12 В промзоне на западе Москвы построят производственный кластер Недвижимость, 18:11 В парижском Диснейленде откроют центр вакцинации от коронавируса Общество, 18:10 СМИ узнали о разработке Роспотребнадзором стратегии «санитарного щита» Общество, 18:04 Пожизненно отстраненный арбитр заявил о поддержке клубов РПЛ Спорт, 17:56 Хакеры сообщили о краже чертежей новейших продуктов Apple Технологии и медиа, 17:45 Песков не смог вспомнить, пользовался ли Путин прицепом «Скиф» Политика, 17:43 Что такое e-commerce и как устроена онлайн-торговля Индустрия 4.0, 17:40 Когда аутсорсинг выгоден, а когда — вреден и не нужен Pro, 17:37 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 17:34 Высланный Киевом российский дипломат покинул Украину Политика, 17:31
Общество ,  
0 

Двое столичных полицейских нанесли государству ущерб на 3 млрд руб.

Ущерб в сумме более 3 млрд рублей нанесли государству двое столичных полицейских. Против них возбуждено уголовное дело по п."в" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекших причинение тяжких последствий), сообщает пресс-служба Следственного комитета России.
Фото: РБК
Фото: РБК

Как сообщили в ведомстве, преступление было выявлено в ходе расследования ряда уголовных дел по фактам хищения из бюджета России 10 миллиардов рублей. Подозреваемыми являются бывшие оперуполномоченные отдела по налоговым преступлениям УВД по ЮЗАО Москвы Дмитрий Христофоров и Сергей Оганов.

По версии следствия, в 2009-2010гг., будучи сотрудниками органов внутренних дел, оперуполномоченные исполняли запросы налоговых служб о проверке финансово-хозяйственной деятельности фирм, которые в последствии оказались однодневками. В задачу оперуполномоченных входило установить, имеются ли у фирм склады, товар, работники, что доказывало бы для налоговых служб наличие финансово-хозяйственной деятельности и служило бы основанием для возмещения налога на добавленную стоимость.

Однако Д.Христофоров и С.Оганов, будучи в преступном сговоре с неустановленными лицами, заведомо зная, что фирмы не ведут финансово-хозяйственной деятельности, составляли фиктивные документы о ее ведении. Эти документы представлялись в инспекцию федеральной налоговой службы России №28 по Москве и служили основанием для принятия необоснованных решений о возмещении налога на добавленную стоимость фирмам, фактически не осуществляющим финансово-хозяйственной деятельности.

В настоящее время Д.Христофоров задержан, следствием будет инициировано избрание в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, следствием решается вопрос об избрании меры пресечения С.Оганову.