Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жена Диброва сообщила о его «стабильном» состоянии после микроинсульта Общество, 08:52 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 20 февраля Общество, 08:48 Батурина перестала быть самой богатой россиянкой Бизнес, 08:38 Прокуратура начала проверку после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 08:30 Полиция обнаружила тело подозреваемого в стрельбе в Германии Общество, 08:21 Хоккеист Панарин повторил достижение шесткратного обладателя Кубка Стэнли Спорт, 08:15 Аналитики выявили опередившее рост цен повышение зарплат россиян Экономика, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01 В Минприроды заявили о планах штрафовать бизнес за неоплату вывоза мусора Бизнес, 08:00 Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27 Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с 5 т кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43
Общество ,  
0 

В Москве планируют создать маршрутки до поликлиник

В Москве в скором времени могут появиться маршрутные такси, которые будут доставлять людей в главные поликлиники округов, где они смогут обратиться к узкопрофильным специалистам,
Фото: РБК

Как утверждает автор проекта, депутат Мосгордумы Евгений Герасимов, после объединения 400 городских поликлиник в 50 амбулаторно-поликлинических центров, добраться до головной поликлиники, оснащенной по последнему слову техники, будет труднее.

По его мнению, проблему можно решить при помощи специальных маршруток или социального такси. Ездить они будут два раза день, доставляя пациентов в поликлиники к началу приема.

По данным газеты "Известия", воплощение этой идеи в жизнь может обойтись городскому бюджету в 75 млн рублей. В качестве более дешевой альтернативы называется изменение маршрутов действующих автобусов, на которых можно добраться до поликлиник без пересадки.