Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Израиль нанес удар по дому главы штаба спецопераций ХАМАС Политика, 00:30 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:05 Пожар на складе в Подмосковье охватил 5 тыс. кв. м Общество, 00:00 «Спартак» или «Локо» окажется в Лиге чемпионов? Анонс последнего тура РПЛ Спорт, 00:00 Кержаков объявил об уходе с поста главного тренера аутсайдера ФНЛ Спорт, 15 мая, 23:58 ЕС потребовал пересмотреть решение о списке недружественных России стран Политика, 15 мая, 23:33 ХАМАС объявил об остановке обстрелов Тель-Авива на два часа Политика, 15 мая, 23:28 Партия «Зеленые» выбрала нового председателя перед выборами в Думу Политика, 15 мая, 23:06 В Пермском крае школьницы устроили пожар на ферме ради ролика в TikTok Общество, 15 мая, 22:26 Байден поговорил с Нетаньяху и Аббасом Политика, 15 мая, 22:01 Фальков уточнил работу вузов в случае роста заболеваемости COVID Общество, 15 мая, 21:53 «Ювентус» вырвал победу у «Интера» благодаря пенальти в концовке Спорт, 15 мая, 21:50 Проснувшийся в Исландии вулкан выставили на продажу Общество, 15 мая, 21:38 Высылаемая пресс-секретарь посольства США назвала работу в Москве честью Политика, 15 мая, 21:26
Общество ,  
0 

В Москве планируют создать маршрутки до поликлиник

В Москве в скором времени могут появиться маршрутные такси, которые будут доставлять людей в главные поликлиники округов, где они смогут обратиться к узкопрофильным специалистам,
Фото: РБК
Фото: РБК

Как утверждает автор проекта, депутат Мосгордумы Евгений Герасимов, после объединения 400 городских поликлиник в 50 амбулаторно-поликлинических центров, добраться до головной поликлиники, оснащенной по последнему слову техники, будет труднее.

По его мнению, проблему можно решить при помощи специальных маршруток или социального такси. Ездить они будут два раза день, доставляя пациентов в поликлиники к началу приема.

По данным газеты "Известия", воплощение этой идеи в жизнь может обойтись городскому бюджету в 75 млн рублей. В качестве более дешевой альтернативы называется изменение маршрутов действующих автобусов, на которых можно добраться до поликлиник без пересадки.