Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жена Диброва сообщила о его «стабильном» состоянии после микроинсульта Общество, 08:52 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 20 февраля Общество, 08:48 Батурина перестала быть самой богатой россиянкой Бизнес, 08:38 Прокуратура начала проверку после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 08:30 Полиция обнаружила тело подозреваемого в стрельбе в Германии Общество, 08:21 Хоккеист Панарин повторил достижение шесткратного обладателя Кубка Стэнли Спорт, 08:15 Аналитики выявили опередившее рост цен повышение зарплат россиян Экономика, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01 В Минприроды заявили о планах штрафовать бизнес за неоплату вывоза мусора Бизнес, 08:00 Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27 Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с 5 т кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43
Общество ,  
0 

Приговоренных к домашнему аресту заставят носить электронные браслеты

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, утверждающее перечень технических средств, обеспечивающих дополнительный контроль лиц, находящихся под домашним арестом. Об этом сообщили в пресс-службе правительства РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

Документ также устанавливает правила, по которым технические средства могут быть использованы правоохранителями.

К разрешенным средствам контроля над арестованными теперь относятся: электронный браслет, стационарное и мобильное контрольные устройства, ретранслятор, персональный трекер, устройства аудиовизуального контроля, технические средства и устройства информационных центров (сервера мониторинга и аудиовизуального контроля).

Отметим, что постановление принято во исполнение изменений, внесенных в Уголовно-процессуальный кодекс РФ. По новым правилам, уголовно-исполнительные инспекции смогут применять технические средства для дополнительного контроля приговоренных к домашнему аресту.

В настоящее время под домашним арестом находятся оппозиционер Сергей Удальцов, обвиняемый в подготовке массовых беспорядков на Болотной площади, а также Евгения Васильева, которая подозревается в многомиллионных хищениях бюджетных средств в Минобороны РФ. Отметим, что женщина пребывает в 13-комнатной столичной квартире в Молочном переулке.