Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:05 Пожар на складе в Подмосковье охватил 5 тыс. кв. м Общество, 00:00 «Спартак» или «Локо» окажется в Лиге чемпионов? Анонс последнего тура РПЛ Спорт, 00:00 Кержаков объявил об уходе с поста главного тренера аутсайдера ФНЛ Спорт, 15 мая, 23:58 ЕС потребовал пересмотреть решение о списке недружественных России стран Политика, 15 мая, 23:33 ХАМАС объявил об остановке обстрелов Тель-Авива на два часа Политика, 15 мая, 23:28 Партия «Зеленые» выбрала нового председателя перед выборами в Думу Политика, 15 мая, 23:06 В Пермском крае школьницы устроили пожар на ферме ради ролика в TikTok Общество, 15 мая, 22:26 Байден поговорил с Нетаньяху и Аббасом Политика, 15 мая, 22:01 Фальков уточнил работу вузов в случае роста заболеваемости COVID Общество, 15 мая, 21:53 «Ювентус» вырвал победу у «Интера» благодаря пенальти в концовке Спорт, 15 мая, 21:50 Проснувшийся в Исландии вулкан выставили на продажу Общество, 15 мая, 21:38 Высылаемая пресс-секретарь посольства США назвала работу в Москве честью Политика, 15 мая, 21:26 «Лестер» обыграл «Челси» и впервые завоевал Кубок Англии Спорт, 15 мая, 21:25
Общество ,  
0 

Приговоренных к домашнему аресту заставят носить электронные браслеты

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, утверждающее перечень технических средств, обеспечивающих дополнительный контроль лиц, находящихся под домашним арестом. Об этом сообщили в пресс-службе правительства РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Документ также устанавливает правила, по которым технические средства могут быть использованы правоохранителями.

К разрешенным средствам контроля над арестованными теперь относятся: электронный браслет, стационарное и мобильное контрольные устройства, ретранслятор, персональный трекер, устройства аудиовизуального контроля, технические средства и устройства информационных центров (сервера мониторинга и аудиовизуального контроля).

Отметим, что постановление принято во исполнение изменений, внесенных в Уголовно-процессуальный кодекс РФ. По новым правилам, уголовно-исполнительные инспекции смогут применять технические средства для дополнительного контроля приговоренных к домашнему аресту.

В настоящее время под домашним арестом находятся оппозиционер Сергей Удальцов, обвиняемый в подготовке массовых беспорядков на Болотной площади, а также Евгения Васильева, которая подозревается в многомиллионных хищениях бюджетных средств в Минобороны РФ. Отметим, что женщина пребывает в 13-комнатной столичной квартире в Молочном переулке.