Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минюст после критики Мишустина пообещал изменить размер дорожных штрафов Общество, 08:46 Цена на нефть Brent опустилась ниже $52 Экономика, 08:07 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:02 Роскачество нашло следы пестицидов в блинной муке пяти торговых марок Общество, 08:00 Ларри Пейдж: ощущать себя червяком на тротуаре во время грозы — нормально Pro, 07:56 Гвардиола стал лидером среди тренеров по количеству побед в плей-офф ЛЧ Спорт, 07:50 В Иркутске автомобиль после столкновения разорвало на две части Общество, 07:17 СМИ сообщили о повторной сертификации авиадвигателя для МС-21 Экономика, 07:07 Суд в Гааге принял «крымский» аргумент в решении по делу ЮКОСа Экономика, 07:00 СМИ опубликовали кадры уничтожения боевиков армейским спецназом в Сирии Общество, 06:40 Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму Финансы, 06:15 Посольство России сообщило об ухудшении состояния Ярошенко в тюрьме в США Общество, 06:14 Путин напомнил о претензиях России на активы республик СССР из-за долгов Политика, 05:51 Власти Милуоки подтвердили гибель шести человек при стрельбе на заводе Общество, 05:48
Общество ,  
0 

Хакеры атаковали внутреннюю сеть Apple

Кибервзломщики атаковали внутреннюю компьютерную сеть IT-гиганта Apple, использовав вредоносную программу, распространявшуюся через сайт для разработчиков программного обеспечения. По сообщению Би-би-си, получить доступ к секретным данным хакерам не удалось.
Фото: Global Look Press

В Apple атаку связали с действиями преступников, взломавших в 2013г. Facebook. В топ-менеджменте IT-гиганта не исключают, что речь идет об одной и той же группе хакеров.

Ранее стало известно, что американская компания Mandiant, занимающаяся кибербезопасностью, обвинила в проведении массированных атак на популярные ресурсы киберпреступников из Китая. Специалистам удалось выявить здание в Шанхае, где базируется "наиболее активная группировка, занимающаяся шпионажем через Сеть".

По утверждению Mandiant, сотни терабайтов данных у 141 организации во всем мире систематически крадет отдел 61398, являющийся частью Народной армии освобождения КНР. Власти этой страны отрицают все обвинения.

Напомним, 16 февраля в Facebook сообщили о нападении хакеров. В компании уточнили, что специалисты обнаружили следы вмешательства в работу сети еще месяц назад.

В Facebook не нашли подтверждений того, что пользовательская информация пострадала во время взлома. Зараженные компьютеры были приведены в порядок, об инциденте сообщили в правоохранительные органы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"