Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Казанского стрелка поместили в одиночную камеру с видеонаблюдением Общество, 20:43 Россия решила продлить ограничения на полеты в Турцию до конца июня Общество, 20:36 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 20:19 Российский пловец побил мировой рекорд Спорт, 20:13 Эрдоган заявил о взятии под контроль эпидемии COVID-19 в Турции Общество, 20:10 Суд освободил от наказания похитителей Авраама Руссо Общество, 20:09 Губернатор Петербурга допустил ужесточение коронавирусных ограничений Общество, 20:02 Российский пловец выиграл золото чемпионата Европы в заплыве на 400 м Спорт, 19:51 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 19:49 Аналитики сообщили о резком росте числа сделок с элитным жильем в Москве Недвижимость, 19:48 Минздрав Германии назвал дату начала всеобщей вакцинации в стране Общество, 19:35 «Коммерсантъ» назвал Швейцарию возможным местом встречи Путина и Байдена Политика, 19:27 Израиль заявил об ударе по штабу службы внутренней безопасности ХАМАС Политика, 19:24 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 19:20
Общество ,  
0 

Хакеры атаковали внутреннюю сеть Apple

Кибервзломщики атаковали внутреннюю компьютерную сеть IT-гиганта Apple, использовав вредоносную программу, распространявшуюся через сайт для разработчиков программного обеспечения. По сообщению Би-би-си, получить доступ к секретным данным хакерам не удалось.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

В Apple атаку связали с действиями преступников, взломавших в 2013г. Facebook. В топ-менеджменте IT-гиганта не исключают, что речь идет об одной и той же группе хакеров.

Ранее стало известно, что американская компания Mandiant, занимающаяся кибербезопасностью, обвинила в проведении массированных атак на популярные ресурсы киберпреступников из Китая. Специалистам удалось выявить здание в Шанхае, где базируется "наиболее активная группировка, занимающаяся шпионажем через Сеть".

По утверждению Mandiant, сотни терабайтов данных у 141 организации во всем мире систематически крадет отдел 61398, являющийся частью Народной армии освобождения КНР. Власти этой страны отрицают все обвинения.

Напомним, 16 февраля в Facebook сообщили о нападении хакеров. В компании уточнили, что специалисты обнаружили следы вмешательства в работу сети еще месяц назад.

В Facebook не нашли подтверждений того, что пользовательская информация пострадала во время взлома. Зараженные компьютеры были приведены в порядок, об инциденте сообщили в правоохранительные органы.

Магазин исследований Аналитика по теме "Цифровая техника"