Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Блогер Павел Петель погиб в ДТП в Подмосковье Общество, 09:39 Власти включили химчистки и нянь в число пострадавших от вируса отраслей Экономика, 09:31 Глава Подмосковья сообщил о 80 новых больных с подозрением на коронавирус Общество, 09:29 Смолов объяснил возвращение в Россию желанием быть с семьей Спорт, 09:21 В Приморье введут систему электронных пропусков Общество, 09:20 АТОР попросила отсрочить выплаты по аннулированным турам до 2022 года Бизнес, 09:14 В Иркутской области отправят на карантин прибывших из Москвы и Петербурга Общество, 09:05 Глава UFC подтвердил срыв боя Нурмагомедова с Фергюсоном Спорт, 09:02 Экономисты оценили снижение реальных доходов населения из-за карантина Экономика, 09:00 Почему банковским сотрудникам стоит ждать массовых сокращений — Bloomberg Pro, 08:59 ФНС назвала компании и ИП с правом моратория на банкротство Экономика, 08:56 МИД отреагировал на слова министра Швеции об атаке «российских троллей» Политика, 08:54 В инфекционную больницу в Коммунарке за сутки поступили 62 пациента Общество, 08:47 ФАС предложила запретить софт со скрытой функцией замедления батареи Технологии и медиа, 08:30
Общество ,  
0 

В Бразилии открыли станцию наземного мониторинга ГЛОНАСС

Первая станция наземного мониторинга навигационной системы ГЛОНАСС вне России начала свою работу в Бразилии. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на космическое агентство южноамериканской страны.
Фото: ИТАР-ТАСС

Отмечается, что система ГЛОНАСС во многом похожа на американскую Global Position System. Управление станцией мониторинга будет осуществляться через лабораторию в университете города Бразилиа.

Комментируя это событие, президент Бразильского космического агентства Жозе Раймунду Коэльо отметил, что "партнерство в области ГЛОНАСС позволит Бразилии подготовить квалифицированных специалистов, а России - улучшить и развить навигационную систему". Также, по его словам, ГЛОНАСС может помочь южноамериканской стране в развитии изучения космического пространства и биомедицинских исследований.

Напомним, российским и иностранным потребителям доступ к сигналам ГЛОНАСС предоставляется на безвозмездной основе. Развитием проекта занимается федеральное агентство Роскосмос.

По решению властей РФ, модули ГЛОНАСС в принудительном порядке должны были установлены на всех транспортных средствах, перевозящих опасные грузы. Отсутствие необходимого оборудования карается штрафом в 100 тыс. рублей.