Лента новостей
СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02
Общество ,  
0 
В Камеруне похищены 7 французских туристов
Семеро граждан Франции были похищены 19 февраля на границе Нигерии и Камеруна. Все захваченные - родственники, среди них четверо детей, сообщает Би-би-си.
Фото: AP

Президент Франции Франсуа Олланд обвинил в преступлении исламистов. По данным главы государства, похищенных переправили через государственную границу на север Нигерии.

Париж призвал граждан Франции быть осторожными при посещении Камеруна. Среди главных опасностей, которым подвергаются туристы в этой стране - нападения нигерийской по происхождению исламистской группировки "Боко Харам". В спецслужбах Франции не исключают, что преступление совершили именно ее представители.

Вместе с тем в регионе действует еще одно незаконное формирование исламистов под названием "Ансару". 17 февраля эта группировка взяла в заложники семерых иностранцев, среди которых были граждане стран ЕС.

Исламисты севера Нигерии ведут борьбу за введение шариата на территории страны. Периодическим нападениям подвергаются граждане африканского государства и туристы, чье поведение вступает в противоречие с нормами исламского права, в частности употребляющие пиво.