Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп пригрозил «значительными» пошлинами на импортную нефть Бизнес, 03:27 СМИ сообщили о заражении наместника Киево-Печерской лавры коронавирусом Общество, 03:15 На Барбадосе зафиксировали первую смерть от коронавируса Общество, 02:46 Тигрица в нью-йоркском зоопарке заразилась коронавирусом Общество, 01:53 На юго-востоке Москвы обнаружили тело мужчины с огнестрельным ранением Общество, 01:53 Стоимость нефти Brent упала на 8% Бизнес, 01:31 Три человека пострадали при стрельбе в Тюменской области Общество, 01:29 Посольство США сообщило о рейсах из Москвы для вывоза своих граждан Общество, 01:08 В Крыму продлили режим самоизоляции до конца апреля Общество, 00:37 Власти сообщили о самоубийстве заразившегося COVID-19 врача клуба «Реймс» Спорт, 00:20 Бориса Джонсона госпитализировали из-за коронавируса Политика, 00:14 На северо-западе Москвы загорелся ангар Общество, 00:10 Премьер Ирландии будет работать врачом в период пандемии Политика, 00:05 Аналитики назвали регионы с самыми высокими расходами жителей на еду Экономика, 00:00
Общество ,  
0 

В Камеруне похищены 7 французских туристов

Семеро граждан Франции были похищены 19 февраля на границе Нигерии и Камеруна. Все захваченные - родственники, среди них четверо детей, сообщает Би-би-си.
Фото: AP

Президент Франции Франсуа Олланд обвинил в преступлении исламистов. По данным главы государства, похищенных переправили через государственную границу на север Нигерии.

Париж призвал граждан Франции быть осторожными при посещении Камеруна. Среди главных опасностей, которым подвергаются туристы в этой стране - нападения нигерийской по происхождению исламистской группировки "Боко Харам". В спецслужбах Франции не исключают, что преступление совершили именно ее представители.

Вместе с тем в регионе действует еще одно незаконное формирование исламистов под названием "Ансару". 17 февраля эта группировка взяла в заложники семерых иностранцев, среди которых были граждане стран ЕС.

Исламисты севера Нигерии ведут борьбу за введение шариата на территории страны. Периодическим нападениям подвергаются граждане африканского государства и туристы, чье поведение вступает в противоречие с нормами исламского права, в частности употребляющие пиво.