Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Несколько человек пострадали при стрельбе в торговом центре во Флориде Общество, 02:03 В Крыму загорелась крыша многоквартирного дома Общество, 01:36 Жителей Центральной России предупредили о ветреной погоде на 9 мая Общество, 01:22 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Космонавты с МКС поздравили землян с Днем Победы Общество, 00:52 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:19 Президент Латвии назвал «чужой» Вторую мировую войну Политика, 00:02 Разметка для «Тайфуна»: кто и как выйдет на парад Победы в Москве. Видео Политика, 00:00 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 08 мая, 23:38 Бывший адмирал ВМС США описал возможный конфликт между Россией и Украиной Политика, 08 мая, 23:31 В Совфеде предложили сократить рабочую неделю для женщин с детьми Общество, 08 мая, 22:52 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 08 мая, 22:47 Сторонники независимости Шотландии получили большинство мест в парламенте Политика, 08 мая, 22:19
Общество ,  
0 

Подушка безопасности для лыжников

Фото: Helite
Фото: Helite

Французская компания Helite разработала прототип жилета для горнолыжников, который позволяет избежать травм при падении. Система безопасности со встроенными акселерометрами активируется в тот момент, когда спортсмен начинает падать.

Разработчики полагают, что созданная ими система будет применяться участниками Олимпийских игр в Сочи. Helite уже разрабатывала подобные аксессуары для тех, кто занимается конным спортом. Но отличие состоит в том, что если наездник должен активировать надувающийся жилет вручную, то новая система содержит в себе электронный механизм, отвечающий за автоматическое срабатывание.

Акселерометры будут за 100 миллисекунд определять, что человек падает, после чего подушка должна будет мгновенно заполниться углекислым газом, защищая спину, шею и грудную клетку спортсмена.