Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кравчук заявил о готовности лично встретиться с Путиным «хоть сегодня» Политика, 18:13 Клуб ФНЛ стал первым финалистом Кубка России Спорт, 18:12 В промзоне на западе Москвы построят производственный кластер Недвижимость, 18:11 В парижском «Диснейленде» откроют центр вакцинации от коронавируса Общество, 18:10 СМИ узнали о разработке Роспотребнадзором стратегии «санитарного щита» Общество, 18:04 Пожизненно отстраненный арбитр заявил о поддержке клубов РПЛ Спорт, 17:56 Хакеры сообщили о краже чертежей новейших продуктов Apple Технологии и медиа, 17:45 Песков не смог вспомнить, пользовался ли Путин прицепом «Скиф» Политика, 17:43 Что такое e-commerce и как устроена онлайн-торговля Индустрия 4.0, 17:40 Когда аутсорсинг выгоден, а когда — вреден и не нужен Pro, 17:37 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 17:34 Высланный Киевом российский дипломат покинул Украину Политика, 17:31 Китайский Haval рассказал о новом кроссовере для России Авто, 17:31 Губернатор Тульской области прокомментировал послание Путина Пресс-релиз, 17:21
Общество ,  
0 

Самый независимый директор

Фото: imedia.ru
Фото: imedia.ru

Финский издательский дом Sanoma Independent Media (SIM, выпускает Cosmopolitan, Men’s Health, Esquire, «Ведомости» и др.) нашел генерального директора для российского подразделения. Его возглавит первый вице-президент издательского дома Hearst Shkulev Media Жан-Эммануэль де Витт. Он сосредоточится на развитии интернет-площадок.

Жан де Витт покинет Hearst Shkulev 28 февраля этого года. В должность генерального директора ИД Independent Media он вступит с 1 апреля. По его словам, компания продолжит развивать бизнес в России и сделает ставку на улучшение цифровых платформ. «У Sanoma планов по сокращению инвестиций в Россию нет. В частности, в прессе говорилось о том, что Sanoma может рассмотреть выход из совместного предприятия с Hearst. Это не так, издательский дом намерен и дальше вкладывать в Россию и развиваться здесь», — рассказал РБК daily г-н де Витт.

Пост главы российского подразделения SIM освободился в сентябре 2012 года. Тогда его по собственному желанию покинула Елена Мясникова. Сейчас она занимает должность вице-президента холдинга РБК.

«Если компания хочет дальше инвестировать и развивать цифровое направление бизнеса, то нужно искать молодого талантливого управленца с очень хорошим пониманием цифровой медиасреды. Если Sanoma по определенным причинам хочет успешного и долгого существования в своем формате, то Жан де Витт — это лучший выбор. Я слышала о нем много хорошего», — поделилась с РБК daily г-жа Мясникова.

«Жан де Витт — руководитель, хорошо знакомый с российским медиарынком и имеющий прекрасный международный опыт», — согласился Хайке Розенер, генеральный директор бизнес-подразделения Sanoma Media по России и Центральной и Восточной Европе.

В медиагруппе Hearst Shkulev г-н де Витт проработал десять лет. В России SIM совместно с издательством Hearst Corporation выпускает журналы Cosmopolitan, Esquire, «Домашний очаг» и «Популярная механика». Жан де Витт считает, что ему будет близок стиль ведения бизнеса Sanoma. «Корпоративная культура в Sanoma очень близка к моим собственным ценностям. Я считаю, что мой опыт отлично подходит для нужд ИД», — добавил он.

Ранее занять руководящую должность в российском издательстве предлагали бывшему президенту холдинга «ПрофМедиа» Юлии Соловьевой. Но она отказалась и возглавила российский офис Google.