Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД предупредил россиян о рисках преследования спецслужбами США Политика, 16:22 Заболевшую коронавирусом на лайнере россиянку госпитализируют в Японии Общество, 16:20 Кабмин определил три типа угроз в рамках закона о суверенном Рунете Технологии и медиа, 16:08 Падать будем не на копчик: какие приемы из айкидо пригодятся в бизнесе Pro, 16:08 Три вопроса про триатлон: с чего начинать, что купить и сколько вложить Стиль, 15:54 МВД показало видео нападения в храме в центре Москвы Общество, 15:38 Начальник московской полиции подал в отставку Политика, 15:26 Несколько книжных магазинов закрылись в поддержку фигурантов дела «Сети» Общество, 15:22 Как майнеры помогут Bitcoin подорожать до $400 000 Крипто, 15:09 Митрополит Иларион извинился за слова протоиерея о гражданских женах Общество, 15:07 Борисов дал обещание Путину погрузиться в проблемы ТЭК за три месяца Политика, 15:06 Как по маслу: что происходит на рынке масличных культур Pro, 15:05 Лавров заявил об «ущербной логике» западных членов «нормандского формата» Политика, 15:02 Умер грузинский режиссер Георгий Шенгелая Общество, 14:59
Общество ,  
0 

Самый независимый директор

Фото: imedia.ru

Финский издательский дом Sanoma Independent Media (SIM, выпускает Cosmopolitan, Men’s Health, Esquire, «Ведомости» и др.) нашел генерального директора для российского подразделения. Его возглавит первый вице-президент издательского дома Hearst Shkulev Media Жан-Эммануэль де Витт. Он сосредоточится на развитии интернет-площадок.

Жан де Витт покинет Hearst Shkulev 28 февраля этого года. В должность генерального директора ИД Independent Media он вступит с 1 апреля. По его словам, компания продолжит развивать бизнес в России и сделает ставку на улучшение цифровых платформ. «У Sanoma планов по сокращению инвестиций в Россию нет. В частности, в прессе говорилось о том, что Sanoma может рассмотреть выход из совместного предприятия с Hearst. Это не так, издательский дом намерен и дальше вкладывать в Россию и развиваться здесь», — рассказал РБК daily г-н де Витт.

Пост главы российского подразделения SIM освободился в сентябре 2012 года. Тогда его по собственному желанию покинула Елена Мясникова. Сейчас она занимает должность вице-президента холдинга РБК.

«Если компания хочет дальше инвестировать и развивать цифровое направление бизнеса, то нужно искать молодого талантливого управленца с очень хорошим пониманием цифровой медиасреды. Если Sanoma по определенным причинам хочет успешного и долгого существования в своем формате, то Жан де Витт — это лучший выбор. Я слышала о нем много хорошего», — поделилась с РБК daily г-жа Мясникова.

«Жан де Витт — руководитель, хорошо знакомый с российским медиарынком и имеющий прекрасный международный опыт», — согласился Хайке Розенер, генеральный директор бизнес-подразделения Sanoma Media по России и Центральной и Восточной Европе.

В медиагруппе Hearst Shkulev г-н де Витт проработал десять лет. В России SIM совместно с издательством Hearst Corporation выпускает журналы Cosmopolitan, Esquire, «Домашний очаг» и «Популярная механика». Жан де Витт считает, что ему будет близок стиль ведения бизнеса Sanoma. «Корпоративная культура в Sanoma очень близка к моим собственным ценностям. Я считаю, что мой опыт отлично подходит для нужд ИД», — добавил он.

Ранее занять руководящую должность в российском издательстве предлагали бывшему президенту холдинга «ПрофМедиа» Юлии Соловьевой. Но она отказалась и возглавила российский офис Google.

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК