Лента новостей
Saudi Aramco раскрыла условия договора о поставках СПГ из США Бизнес, 10:13 Турция начала подготовку к санкциям США из-за С-400 Политика, 10:04 В центре Москвы на проезжей части провалился грунт Общество, 10:01 Ростех предложил привлечь иностранцев к развитию 5G Технологии и медиа, 10:00 «Ростех» предложил развивать мобильные технологии в союзе с ZTE и Cisco Pro, 10:00 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 09:59 Air China потребовала от Boeing компенсацию за простой самолетов 737 MAX Бизнес, 09:56 Когда негласные правила вредят отношениям Спецпроект РБК PINK, 09:55 Метро Москвы объяснило отказ выводить людей из вставших поездов по путям Общество, 09:50 Коломойский поздравил Зеленского с вступлением в должность СМС-сообщением Политика, 09:45 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:29 Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта Общество, 09:24 Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу Политика, 09:18 Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» Политика, 09:14
Общество ,  
0 
В Бразилии начался знаменитый карнавал. ФОТО
Сегодня в рамках ежегодного карнавала, проходящего в эти дни в Рио-де-Жанейро, пройдет первый день соревнований среди лучших бразильских школ самбы. Место проведения конкурса - перестроенный самбодром "Маркиз де Саукаи".

Как свидетельствуют карнавальные эксперты и танцоры, после того как зал был перестроен, он изменился и в плане акустики, и в плане освещения. Однако руководители школ самбы восприняли это не как похвалу, а, скорее, как стимул усовершенствовать музыкальное сопровождение и обязательный для таких конкурсов декор колонн.

Команда, победившая в конкурсе, будет удостоена чести идти во главе следующего карнавального шествия. На выступление отведено 80 минут, в нем могут принимать участие до 5 тыс. человек. В этом году шоу открывала школа "Колибри".

Карнавальное шоу транслируется в более чем 100 странах, в Рио-де-Жанейро в эти дни ежегодно приезжает около 800 тыс. туристов. Принять участие может любой желающий, достаточно заплатить $300 за право потанцевать в карнавальной толпе и аренду костюма. А вот любителям комфорта придется раскошелиться на несколько большую сумму - VIP-место на трибуне стоит $1,5 тыс.

Праздник завершается в Жирный вторник - последний день перед началом 40-дневного Великого поста. В этом году Пепельная среда выпадает на 22 марта. В этот день определяются призеры карнавальных конкурсов, а танцоры идут в церковь посыпать голову пеплом в знак покаяния и смирения.