Лента новостей
Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06
Общество ,  
0 
ВЦИОМ: В.Жириновский стал для избирателей антилидером
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал свои прогнозы по ситуации с выборами президента в России. В центре предполагают, что Владимир Путин победит в этой кампании с 58,6% голосов избирателей, сообщил журналистам генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.
Фото: РБК

"На втором месте, по нашему прогнозу, идет Геннадий Зюганов (14,8% голосов), на третьем Владимир Жириновский (9,4%), затем - Михаил Прохоров (8,7%) и на последнем месте Сергей Миронов (7,7%). Около 1% бюллетеней окажутся испорченными", - сказал В.Федоров.

При этом лидер ЛДПР В.Жириновский стал, по информации ВЦИОМ, своеобразным антилидером для избирателей: так, он чаще других получает негативные отзывы на свои выступления во время дебатов (25%). Что же касается других участников президентской гонки, то россиянам практически в равной степени понравились выступления М.Прохорова, Г.Зюганова (по 13%), В.Жириновского (12%), С.Миронова (11%).

Отметим, что В.Жириновский занимает первое место и в так называемом антирейтинге: не допускает возможности проголосовать за него 51% опрошенных. На втором месте - Г.Зюганов (30%), на третьем - М.Прохоров (27%). Замыкают антирейтинг С.Миронов (18%) и В.Путин (14% не желают голосовать на нынешнего премьер-министра РФ).

По данным ВЦИОМ, только 18% избирателей полагают, что результатам выборов 4 марта доверять не стоит. Остальные с той или иной степенью уверенности заявляют, что избирательная кампания пройдет честно.