Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Самолет Москва — Пхукет вынужденно сел в Ташкенте из-за дебошира Общество, 03:04 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 02:23 Французский министр заявил о предотвращении теракта в стиле «11 сентября» Общество, 02:03 Минобороны рассекретило документы об освобождении Белграда от нацистов Общество, 01:50 Трамп объявил о дальнейшей судьбе министра энергетики Политика, 01:46 Сенаторы США решили «сильно ударить по Турции» вопреки обещаниям Пенса Политика, 01:43 Белый дом объяснил нежелание отправлять $400 млн на Украину Политика, 01:15 Эрдоган ответил на слова Трампа в Twitter Политика, 00:54 Трамп назвал Эрдогана «чертовски хорошим лидером» Политика, 00:30 США объяснили поездку задержанных дипломатов желанием понять Россию Политика, 00:28 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 00:20 Кремль понадеялся на информацию от Турции о приостановке операции в Сирии Политика, 00:06 Иностранцы резко сократили вливания в российский госдолг Финансы, 00:00 Сбербанк начал предсказывать увольнения искусственным интеллектом Финансы, 00:00
Общество ,  
0 
Лидер "России молодой" согласовал мартовский митинг с мэрией
Лидер прокремлевского движения "Россия молодая" и член Общественной палаты Максим Мищенко опубликовал в Сети фотографию согласованной с властями Москвы заявки на митинг 5 марта.
Фото: twitter.com

"Заявка на Лубянку со штампом мэрии у меня на руках", - отметил М.Мищенко в своем блоге. Экс-депутат подчеркнул, что в здание столичной администрации он попал через парадную дверь, а не через другой вход, как утверждает пресс-секретарь движения "Левый фронт" Анастасия Удальцова.

"Я зашел через официальный вход. В соседнюю дверь от той, где стояла толпа, по удостоверению члена Общественной палаты. Там же прошел и Илья Понамарев", - отметил М.Мищенко. "Все, кто говорит, что я прошел через какой-то черный вход, лгут", - добавил активист.

Между тем представители оппозиции продолжают утверждать, что были первые в очереди на подачу заявки на проведение мартовского митинга. "В мэрию, наконец, пустили граждан, по закону заявку первыми подала оппозиция. Если мэрия с этим не согласится, это будет ее головная боль", - пообещала А.Удальцова.

Напомним, утром 20 февраля возле здания мэрия Москвы произошла потасовка с участием представителей оппозиционных организаций. Поводом стало место в очереди за право провести митинг 5 марта, на следующий день после президентских выборов.

Как сообщили РБК в городской полиции, представители "Солидарности" и "Лиги избирателей" оказались недовольны тем, что место перед ними заняли члены организаций "Наши" и "Россия молодая". Они попытались опередить конкурентов, в результате чего возникла драка. Трое оппозиционеров были задержаны сотрудниками правоохранительных органов и доставлены в отделение полиции. Представители оппозиции отметили, что очередь к входу в мэрию заняли еще накануне вечером.