Лента новостей
Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика МИД Ирана вызвал поверенного в делах ОАЭ из-за высказываний о теракте 15:01, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 14:40, РБК и Maserati В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric
Экс-кандидат в президенты Белоруссии выпущен из СИЗО
Общество, 20 фев 2011, 06:43
0
Экс-кандидат в президенты Белоруссии выпущен из СИЗО
В Минске из следственного изолятора КГБ отпущен под подписку о невыезде бывший кандидат в президенты Белоруссии Алесь Михалевич. "Вечером в субботу мужу сказали собираться, и вот он дома. Я благодарю всех, кто боролся за Алеся вместе со мной", - сказала жена политика Милана Михалевич корреспонденту Би-Би-Си.

"Прежде всего, хочу оглядеться, разобраться в ситуации и, конечно, отдать должное семье, которую я так давно не видел", - заявил бывший кандидат в президенты. Об обстоятельствах своего освобождения А.Михалевич не сообщил, также как и об обстоятельствах следствия. В то же время, известно, что никаких писем на имя президента Белоруссии Александра Лукашенко он не писал.

Напомним, больше десяти россиян и около 600 граждан Белоруссии были задержаны 19 декабря в Минске по окончании президентских выборов, в их числе и А.Михалевич. Вышедшие на улицы оппозиционеры были задержаны за "участие и организацию" массовых беспорядков.

В то же время, А.Михалевич остается одним из 42 обвиняемых. Среди них также числятся два гражданина РФ: Артем Бреус и Иван Гапонов.

Ранее представитель российского посольства отмечал, что белорусские власти так и не представили доказательств участия россиян в массовых беспорядках на площади Независимости в Минске 19 декабря 2010г. Имеющиеся в распоряжении следственных органов фото- и видеоматериалы свидетельствуют только о присутствии россиян в указанном месте, но не об участии в противоправных действиях. С российской стороны были предприняты ряд мер, однако белорусская сторона безо всяких объяснений их отклоняла.