Лента новостей
Турция заявила об угрозе ослабления НАТО из-за конфликта вокруг С-400 Политика, 06:56 Самолет Utair вынужденно сел в аэропорту Екатеринбурга Общество, 06:31 Чиновники повысили базовые цены для участников крабовых аукционов Бизнес, 06:30 В Мексике в аварии с экскурсионным автобусом погибли 15 человек Общество, 06:14 Nordwind назвала причиной эвакуации рейса в Шереметьево посторонний запах Общество, 05:55 Порошенко во время заседания Европарламента разместился на «галерке» Политика, 05:43 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 05:25 СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево Общество, 05:17 В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01 В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за задержку багажа Общество, 04:55 Росавиация создала комиссию для расследования инцидента в Шереметьево Общество, 04:25 Трамп назвал кандидата на пост ушедшего из-за скандала главы Минтруда США Политика, 04:06 Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27
Общество ,  
0 
Ливия: Военные применяют артиллерию против демонстрантов
В ливийский город Бенгази вошла элитная бригада вооруженных сил страны. Как сообщили корреспонденты Би-Би-Си, это произошло с наступлением сумерек. Они уточнили, что военные применяют тяжелое оружие против людей, в частности, используя ракеты, пулеметы и гранатометы.

По словам неназванного очевидца, чьи слова приводит агентство Reuters, в столкновениях были убиты десятки человек. По митингующим стреляли снайперы, отметил он.

Глава МИД Великобритании Уильям Хейг назвал действия правительства Ливии "ужасными и неприемлемыми". "Армия должна быть остановлена в своих действиях по подавлению мирных протестов", - подчеркнул он.

Как заявила базирующаяся в США компания "Арбор нетуоркс" - один из мировых лидеров в области сетевой безопасности - в субботу 19 февраля в стране была полностью отключена интернет-связь.

Ранее в ряде районов Бенгази было отключено электричество, закрыт местный аэропорт. По неподтвержденным данным, часть военных перешла на сторону оппозиции. Сообщалось, что в городе демонстранты подожгли полицейские участки. В ряде городских кварталов прошли погромы.

Военные снайперы открыли огонь по людям, выходившим с похорон демонстрантов, погибших во время акций протеста. Тогда жертвами обстрела стали по меньшей мере 15 человек, еще несколько десятков получили ранения.

Город Эль-Бейда был захвачен оппозицией после того, как местная полиция перешла на сторону демонстрантов. Несколько полицейских, пытавшихся разогнать манифестацию, были схвачены разъяренной толпой и повешены. Также сообщалось, что город взяли в кольцо правительственные войска.

Стычки демонстрантов с полицией на востоке Ливии начались ночью 15 февраля 2011г.

За последние месяцы в ряде стран Ближнего Востока прошли антиправительственные демонстрации, начавшиеся со свержения президента Туниса Зин эль-Абидина бен Али в январе 2011г. Также 11 февраля с.г. свой пост покинул президент Египта Хосни Мубарак. Кроме того, акции протеста продолжаются в Йемене и Бахрейне.