Лента новостей
Власти Москвы рассказали о прививочных пунктах в торговых центрах 13:42, Общество Криптовалюты дешевеют: выгодно ли сейчас заниматься майнингом 13:35, Крипто Запуск «Протона» с зарубежными спутниками пройдет следующей весной 13:29, Технологии и медиа В Крыму заявили о планах открыть паромное сообщение с Турцией 13:27, Экономика Киев отчитался о продвижении украинских войск в Донбассе 13:09, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:09, РБК и Сбербанк Адвокаты Януковича устроили потасовку с полицейскими в здании суда 13:03, Политика Россия потратит на восстановление купола Капитолия в Гаване ₽642 млн 13:00, Бизнес Украина включила Прилепина в список угрожающих безопасности страны 12:59, Политика Новый бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3М представили в Казани 12:57, Технологии и медиа Совет директоров En+ Group одобрил переезд в российский офшор 12:56, Бизнес Адвокат сообщил о предъявлении Степаненко прав на часы Петросяна 12:54, Общество Умерла двукратная олимпийская чемпионка Елена Шушунова 12:49, Спорт На адрес BitMEX перевели 18 тыс. биткоинов: криптовалюта подорожала 12:46, Крипто На рыбалку с президентом: неформальные мероприятия Путина за границей 12:38, Фотогалерея  Кремль сообщил об обстоятельствах приглашения Путина на свадьбу в Австрии 12:38, Политика Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 12:32, РБК и Сбербанк Песков рассказал об отсутствии у Кремля позиции по плану Белоусова 12:25, Политика Генерал СКР Никандров получил 5,5 года за взятку по делу Шакро Молодого 12:19, Общество Песков напомнил о статье Сенцова при обсуждении его помилования 12:16, Политика Комиссия по ценным бумагам допросит директоров Tesla после твита Маска 12:10, Бизнес Власти опровергли проведение гей-парада в поволжском поселке с 7 жителями 12:10, Общество Редкий вид: сколько стоят квартиры с террасами в Москве 11:57, Недвижимость  Глава BitMEX: Bitcoin подешевеет до $5000, курс Ethereum упадет ниже $100 11:56, Крипто В Москве свидетельства о рождении начали выдавать при выписке из роддомов 11:50, Общество Собянин подсчитал получающих пенсию за счет Москвы россиян 11:41, Политика
Ливия: Военные применяют артиллерию против демонстрантов
Общество, 20 фев 2011, 04:02
0
Ливия: Военные применяют артиллерию против демонстрантов
В ливийский город Бенгази вошла элитная бригада вооруженных сил страны. Как сообщили корреспонденты Би-Би-Си, это произошло с наступлением сумерек. Они уточнили, что военные применяют тяжелое оружие против людей, в частности, используя ракеты, пулеметы и гранатометы.

По словам неназванного очевидца, чьи слова приводит агентство Reuters, в столкновениях были убиты десятки человек. По митингующим стреляли снайперы, отметил он.

Глава МИД Великобритании Уильям Хейг назвал действия правительства Ливии "ужасными и неприемлемыми". "Армия должна быть остановлена в своих действиях по подавлению мирных протестов", - подчеркнул он.

Как заявила базирующаяся в США компания "Арбор нетуоркс" - один из мировых лидеров в области сетевой безопасности - в субботу 19 февраля в стране была полностью отключена интернет-связь.

Ранее в ряде районов Бенгази было отключено электричество, закрыт местный аэропорт. По неподтвержденным данным, часть военных перешла на сторону оппозиции. Сообщалось, что в городе демонстранты подожгли полицейские участки. В ряде городских кварталов прошли погромы.

Военные снайперы открыли огонь по людям, выходившим с похорон демонстрантов, погибших во время акций протеста. Тогда жертвами обстрела стали по меньшей мере 15 человек, еще несколько десятков получили ранения.

Город Эль-Бейда был захвачен оппозицией после того, как местная полиция перешла на сторону демонстрантов. Несколько полицейских, пытавшихся разогнать манифестацию, были схвачены разъяренной толпой и повешены. Также сообщалось, что город взяли в кольцо правительственные войска.

Стычки демонстрантов с полицией на востоке Ливии начались ночью 15 февраля 2011г.

За последние месяцы в ряде стран Ближнего Востока прошли антиправительственные демонстрации, начавшиеся со свержения президента Туниса Зин эль-Абидина бен Али в январе 2011г. Также 11 февраля с.г. свой пост покинул президент Египта Хосни Мубарак. Кроме того, акции протеста продолжаются в Йемене и Бахрейне.