Лента новостей
ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11 ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit Политика, 01:42 В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной Общество, 01:31 МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25 Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18
Общество ,  
0 
Ливия: Военные применяют артиллерию против демонстрантов
В ливийский город Бенгази вошла элитная бригада вооруженных сил страны. Как сообщили корреспонденты Би-Би-Си, это произошло с наступлением сумерек. Они уточнили, что военные применяют тяжелое оружие против людей, в частности, используя ракеты, пулеметы и гранатометы.

По словам неназванного очевидца, чьи слова приводит агентство Reuters, в столкновениях были убиты десятки человек. По митингующим стреляли снайперы, отметил он.

Глава МИД Великобритании Уильям Хейг назвал действия правительства Ливии "ужасными и неприемлемыми". "Армия должна быть остановлена в своих действиях по подавлению мирных протестов", - подчеркнул он.

Как заявила базирующаяся в США компания "Арбор нетуоркс" - один из мировых лидеров в области сетевой безопасности - в субботу 19 февраля в стране была полностью отключена интернет-связь.

Ранее в ряде районов Бенгази было отключено электричество, закрыт местный аэропорт. По неподтвержденным данным, часть военных перешла на сторону оппозиции. Сообщалось, что в городе демонстранты подожгли полицейские участки. В ряде городских кварталов прошли погромы.

Военные снайперы открыли огонь по людям, выходившим с похорон демонстрантов, погибших во время акций протеста. Тогда жертвами обстрела стали по меньшей мере 15 человек, еще несколько десятков получили ранения.

Город Эль-Бейда был захвачен оппозицией после того, как местная полиция перешла на сторону демонстрантов. Несколько полицейских, пытавшихся разогнать манифестацию, были схвачены разъяренной толпой и повешены. Также сообщалось, что город взяли в кольцо правительственные войска.

Стычки демонстрантов с полицией на востоке Ливии начались ночью 15 февраля 2011г.

За последние месяцы в ряде стран Ближнего Востока прошли антиправительственные демонстрации, начавшиеся со свержения президента Туниса Зин эль-Абидина бен Али в январе 2011г. Также 11 февраля с.г. свой пост покинул президент Египта Хосни Мубарак. Кроме того, акции протеста продолжаются в Йемене и Бахрейне.