Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тедеско сообщил о проведении первой тренировки в «Спартаке» Спорт, 08:34 Роструд напомнил порядок оплаты за работу в праздники Общество, 08:27 Судья КС раскритиковал систему российского высшего образования Общество, 08:21 Россия вышла на Евро-2020. Что важно знать о достижениях сборной Спорт, 08:17 Иностранные акции уступили «Газпрому» и Сбербанку в инвестициях россиян Финансы, 08:00 В какие бумаги вкладывают российские инвесторы из числа непрофессионалов Pro, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:54 Пять трендов фешен-сервиса: как ретейлерам работать с бедными гедонистами Pro, 07:52 Cборная России проиграла команде США в матче Кубка мира по волейболу Спорт, 07:41 В Японии число погибших из-за тайфуна «Хагибис» увеличилось до 39 человек Общество, 07:27 На красной ветке московского метро остановлено движение между 8 станциями Общество, 07:09 Подмосковные власти приостановили выдачу земли под рекультивацию «Ядрово» Общество, 07:00 Большая и маленькая: квартиры людей нестандартной комплекции Недвижимость, 06:52 Аналитики назвали регионы с самой дешевой арендой однокомнатной квартиры Общество, 06:52
Общество ,  
0 
Во Вьетнаме арестован капитан затонувшего судна в заливе Халонг
Вьетнамская полиция арестовала капитана, экипаж и владельца прогулочного судна Truong Hai, которое 17 февраля 2011г. затонуло в заливе Халонг, передает Би-би-си.

Жертвами этого инцидента стали 12 человек, 11 из которых - иностранные туристы и один - гражданин Вьетнама. Среди погибших - граждане США, Великобритании, Австралии, Японии, Франции, Швеции и Швейцарии, а также две туристки из России. Всего на борту судна находились 27 человек, включая шестерых членов экипажа.

Инцидент произошел в заливе Халонг 17 февраля ранним утром, когда туристы спали в своих каютах. Судно стояло на якоре и неожиданно дало течь. Находившиеся по соседству туристические суда подобрали 15 выживших, в том числе девять иностранных туристов и шесть членов экипажа.

Накануне судно было частично поднято из воды, из него выкачивали воду, чтобы отбуксировать к берегу для осмотра следователями.

В ходе проверки выяснилось, что к гибели туристов привели действия экипажа затонувшего судна, передает Associated Press. Установлено, что матросы открыли клапан, чтобы вода поступила в отсек двигателя и охладила его. Однако позднее экипаж забыл закрыть этот клапан и выпустить воду.