Лента новостей
«Роснефть» назвала ложью сообщения о финансировании партии в Италии Политика, 19:06 Нападающий «Зенита» стал игроком недели в Лиге Европы Спорт, 19:00 «Автостат» назвал самую распространенную иномарку в России Бизнес, 19:00 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 18:55 ФАС завела дело против «Яндекса» из-за рекламы фонаря-электрошокера Общество, 18:49 Двух генералов внутренних войск МВД осудили за взятки Общество, 18:41 Пользователи из ряда стран сообщили о сбоях в работе Facebook Общество, 18:26 Сержанта из Швейцарии оштрафовали на €39 тыс. за борьбу с ИГ Политика, 18:24 СК начал проверку сообщений о пытках в Сургуте членов «Свидетелей Иеговы» Общество, 18:18 В защиту свободного времени: как делать меньше и быть счастливее Спецпроект РБК PINK, 17:59 Россияне будут платить за вывоз мусора 180 млрд руб. в год Бизнес, 17:57 В Кирове арестовали мать найденной в запертой квартире девочки Общество, 17:55 Рогозин пообещал дать кораблю «Федерация» мужское имя Технологии и медиа, 17:49 У станции метро «Каширская» в Москве загорелся автобус Общество, 17:47
Общество ,  
0 
Во Вьетнаме арестован капитан затонувшего судна в заливе Халонг
Вьетнамская полиция арестовала капитана, экипаж и владельца прогулочного судна Truong Hai, которое 17 февраля 2011г. затонуло в заливе Халонг, передает Би-би-си.

Жертвами этого инцидента стали 12 человек, 11 из которых - иностранные туристы и один - гражданин Вьетнама. Среди погибших - граждане США, Великобритании, Австралии, Японии, Франции, Швеции и Швейцарии, а также две туристки из России. Всего на борту судна находились 27 человек, включая шестерых членов экипажа.

Инцидент произошел в заливе Халонг 17 февраля ранним утром, когда туристы спали в своих каютах. Судно стояло на якоре и неожиданно дало течь. Находившиеся по соседству туристические суда подобрали 15 выживших, в том числе девять иностранных туристов и шесть членов экипажа.

Накануне судно было частично поднято из воды, из него выкачивали воду, чтобы отбуксировать к берегу для осмотра следователями.

В ходе проверки выяснилось, что к гибели туристов привели действия экипажа затонувшего судна, передает Associated Press. Установлено, что матросы открыли клапан, чтобы вода поступила в отсек двигателя и охладила его. Однако позднее экипаж забыл закрыть этот клапан и выпустить воду.