Лента новостей
В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцове Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Как прошла церемония закрытия Каннского кинофестиваля Стиль, 09:22 Квитанция на ₽42 млрд: кто зарабатывает на электричестве для москвичей Quote, 09:16 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08 В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22
Общество ,  
0 
"Тамильские тигры" бомбят Коломбо
В столице Шри-Ланки городе Коломбо произошло несколько взрывов. По заявлению командования ланкийской армии, по меньшей мере два самолета боевиков сепаратистского движения "Тигры освобождения Тамил-Илама" (ТОТИ) сбросили на Коломбо несколько бомб, передает Би-би-си.

В результате взрыва пострадало правительственное здание. Одна из бомб повредила здание налоговой инспекции Шри-Ланки. В результате бомбардировки по крайней мере 27 человек получили ранения.

Вместе с тем агентство Associated Press сообщает, что объекты ПВО Шри-Ланки ведут огонь по сепаратистам. По имеющимся данным, один из самолетов уже сбит.

В связи с бомбардировкой в Коломбо введено чрезвычайное положение. В столице Шри-Ланки отключен свет, закрыт международный аэропорт, а силы ПВО приведены в состояние боевой готовности.

Отметим, что на вооружении боевиков ТОТИ находятся переделанные в бомбардировщики спортивные самолеты, БТРы на основе джипов и даже небольшие самодельные субмарины.

"Тигры освобождения Тамил-Илама" ведут вооруженную борьбу за создание независимого тамильского государства в северной и северо-восточной части Шри-Ланки с 1976г. За это время жертвами в противостоянии сепратистов и властей Шри-Ланки погибли более 70 тысяч человек. Несмотря на подписанное в 2002г. соглашение о прекращении огня, из которого ни власти Шри-Ланки, ни сепаратисты официально не вышли, между боевиками и армией в течение последних двух лет практически ежедневно происходят ожесточенные стычки.

В 2008г. правительство Шри-Ланки начало новую широкомасштабную операцию против сепаратистов, пообещав, что в 2009г. с ТОТИ будет покончено. В конце января войска Шри-Ланки вошли в город Муллаиттиву - последний опорный город движения "Тигры освобождения Тамил Илама", расположенный на северо-восточном побережье страны. Наблюдатели тогда отметили, что взятие последнего укрепрайона сепаратистов послужит лишь переходу ТОТИ к партизанской тактике.