Лента новостей
Почему подешевел Ethereum: хардфорк криптовалюты вновь отложили 10:27, Крипто Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 10:24, РБК и «Билайн» Бизнес Адвокат назвал дату депортации Лесли и Рыбки в Россию и Белоруссию 10:21, Общество Сильнейший теннисист России впервые вышел в третий круг Australian Open 10:16, Спорт Путин и Лукашенко поздравили Василия Ланового с юбилеем 10:11, Общество Прокурор запросил для обвиняемых в убийстве фигуриста Тена 20 лет тюрьмы 10:06, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 09:55, РБК и Lexus Администрация США вызвала на работу из отпуска 50 тыс. госслужащих 09:51, Политика Акции Rusal в Гонконге подешевели на фоне обсуждения в США снятия санкций 09:44, Бизнес Суд узнал о способности Манафорта назначать нужных людей в Белый дом 09:43, Политика Рианна подала иск к отцу из-за использования их общей фамилии 09:33, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:20, РБК и Scania Три человека пострадали при наезде легковушки на остановку под Саратовом 09:15, Общество Пострадавший на месте отравления Скрипалей полицейский вернулся к службе 09:10, Общество Минприроды увидело риск невыполнения указа Путина по развитию Севморпути 09:01, Бизнес Песков рассказал о своей работе чиновником в СССР и после его распада 08:57, Политика Украина решила возобновить производство самолетов Ан-124 «Руслан» 08:53, Общество В гостях у сказки: куда съездить на выходных с детьми 08:40, РБК и Mitsubishi Outlander В Петербурге несколько машин провалились в яму из-за прорыва трубы 08:37, Общество Согреют ли новые пошлины российский ретейл 08:36, PRO Avon запустила экспресс-доставку косметики: акции рванули вверх 08:28, Quote Песков сообщил о способности Путина сказать «так, что кровь стынет» 08:22, Политика «Ашан» отказался от развития сети Lillapois в России 08:03, Бизнес Французы отступают: почему «Ашан» отказывается от формата дрогери 08:00, PRO Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 07:45, РБК и Philips Кремль отверг возможность вредящего жителям Курил договора с Японией 07:44, Политика Иранский телеканал заявил о задержании своей ведущей в США 07:37, Политика Минюст отказался смягчить требования к отчетам НКО по просьбе Федотова 07:31, Общество
КНР потребовала от России расследовать инцидент с сухогрузом
Общество, 20 фев 2009, 17:33
0
КНР потребовала от России расследовать инцидент с сухогрузом
Китай потребовал от России провести расследование инцидента в Японском море, в результате которого затонул китайский сухогруз New Star. Китайская сторона "не может смириться с инцидентом и выражает крайнее неодобрение", говорится в заявлении заместителя министра иностранных дел КНР Ли Хуэя, передает Associated Press.

Л.Хуэй также призвал посла РФ в Китае Сергея Разова сделать все возможное для того, чтобы найти восьмерых членов экипажа, пропавших без вести после того, как судно затонуло. "Китайская сторона была шокирована произошедшим", - добавил заместитель министра иностранных дел.

Сухогруз New Star, не получив разрешения российских властей на выход в море, 12 февраля покинул порт Находка и пересек границу РФ. Для возвращения его обратно в порт были направлены два пограничных корабля - "Приморье" и "Манчьжур". На призывы изменить курс и направить судно в Находку капитан сухогруза не реагировал. После предупредительной стрельбы было принято решение обстрелять корму New Star. От полученных повреждений судно накренилось и стало тонуть. В этот момент капитан New Star дал распоряжение команде спуститься на плоты и выйти в море. Однако лишь один плот был предназначен для эвакуации в зимнюю погоду и шторм.

В результате восемь человек от переохлаждения скончались. Еще восемь моряков были спасены пограничным кораблем. Со слов одного из спасшихся моряков следует, что каждый член экипажа самостоятельно определял, какой вид спасательного средства использовать. Никто из членов экипажа гидрокостюмы не надевал.

В пресс-службе Приморской транспортной прокуратуры сообщили, что виновником гибели восьмерых иностранных моряков является капитан судна New Star, который допустил нарушения правил безопасности по организации эвакуации членов экипажа на плоты.