Лента новостей
Чему можно научить свой умный дом 15:15, РБК и «Ингосстрах» СКР показал видео с владениями экс-главы Серпуховского района Шестуна 15:14, Общество Трем активистам «Артподготовки» смягчили обвинения в терроризме 15:06, Общество ЕС заявил о необходимости расследовать данные о задержаниях геев в Чечне 15:05, Общество Тяньцзиньский нижэньчжан, акита-ину и коза: что дарили президенту Путину 14:56, Фотогалерея  Binance появится в России: биржа добавит возможность торговать рублем 14:56, Крипто Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 14:50, РБК и Lexus Минфин решил временно отказаться от планов введения ОСАГО+ 14:47, Общество Адвокат Хаски подал жалобу на его арест в ЕСПЧ 14:45, Общество Путин согласился пустить специалистов ФРГ и Франции в Керченский пролив 14:45, Политика Нападающий «Челси» согласовал контракт с «Атлетико» 14:36, Спорт Глава МИД Германии назвал условие сохранения ДРСМД 14:35, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:31, РБК и Samsung Макрон пообещал десантникам прыгнуть с парашютом 14:31, Общество Суд в Калмыкии утвердил мировое соглашение шурина Лужкова с кредиторами 14:31, Общество В Иркутской области загорелся нефтеперерабатывающий завод 14:29, Общество СК назвал причину пожара в типографии в Петербурге 14:22, Общество Вне конкуренции: кто живет в центре Москвы и сколько там стоят квартиры 14:14, Недвижимость Тест: как угадать будущую модель автомобиля по странным картинкам 14:12, Авто Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 14:07, РБК и «Билайн» Бизнес В Швеции завершился политический кризис после избрания нового премьера 13:56, Политика «Перспективы неизвестны»: спрос на майнинг-чипы от TMSC упал в 2018 году 13:55, Крипто Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:37, РБК и Volvo Cars Дептранс Москвы ответил на предложение о бесплатной парковке у работы 13:35, Общество HSBC предсказал превращение «Яндекс.Такси» в оператора беспилотников 13:34, Технологии и медиа Робот с большой дороги: зачем «Яндексу» беспилотники 13:32, PRO
Птицам липецкого заповедника выдадут "электронные паспорта"
Общество, 20 фев 2008, 15:42
0
Птицам липецкого заповедника выдадут "электронные паспорта"
В птичьем питомнике заповедника "Галичья гора", расположенном под Липецком, соколы-балабаны обретут "электронные паспорта", передает телеканал НТВ.

В птичьем питомнике заповедника "Галичья гора", расположенном под Липецком, соколы-балабаны обретут "электронные паспорта", передает телеканал НТВ.

Птицам вживят микрочип, содержащий сведения о месте рождения и информацию о питомнике. Этой чести удостоились 10 крылатых хищников, живущих в питомнике уже несколько лет.

Речь идет об устройстве, размером немногим больше, чем пшеничное зерно. Обычно данные о птице пишутся на кольце, которое крепится им на лапы в юном возрасте. Когда соколы подрастают, оно надежно держится на конечности, однако взрослая особь вполне может потерять колечко. По этой причине решено предоставить каждой птице "электронный паспорт".

Птичий питомник заповедника "Галичья гора" - одно из немногих мест в России, где занимаются выведением соколов-балобанов, популярных среди состоятельных охотников Ближнего Востока. В настоящее время в мире насчитывается всего несколько тысяч пар этих птиц, большинство из которых обитает в Монголии. За одного сокола-балабана в Монголии получают около 10 тыс. долларов. В России этот вид, занесенный в Красную книгу, водится только на Алтае и в юго-западных районах Забайкалья.