Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Представитель ВОЗ назвала возможную причину появления омикрон-штамма Общество, 23:12
Какие выплаты получили владельцы лайнера Costa Concordia после затопления РБК и Росгосстрах, 23:01
«Ювентус» проиграл «Аталанте» Миранчука в матче чемпионата Италии Спорт, 22:47
Александр Емельяненко проиграл бразильцу на турнире в Сыктывкаре Спорт, 22:46
Посол России заявил о «кадровом голоде» из-за высылки дипломатов из США Политика, 22:44
В Ульяновской области ослабят антикоронавирусные меры с 1 декабря Общество, 22:27
Глава МЧС назвал причину гибели спасателей в шахте Общество, 22:24
Какой бизнес в IT-сфере будет в тренде в 2022 году РБК и SAP, 22:10
Зеленский пообещал изучить вопрос о запрете въезда россиян на Украину Политика, 21:47
Спасатели вновь приостановили поисковую операцию в шахте «Листвяжная» Общество, 21:16
На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 21:16
Вторая партия матча за мировую шахматную корону завершилась вничью Спорт, 21:14
Пять российских фигуристок отобрались в финал Гран-при Спорт, 21:12
Столтенберг призвал Россию снизить напряженность на границе с Украиной Политика, 21:08
Общество ,  
0 

Юрию Буданову отказано в досрочном освобождении

Бывший полковник Юрий Буданов, осужденный за убийство жительницы Чечни, переведен для отбывания наказания в колонию-поселение. Об этом журналистам на пресс-конференции сообщил начальник управления Федеральной службы исполнения наказания Минюста РФ по Приволжскому федеральному округу Николай Жуков.

Бывший полковник Юрий Буданов, осужденный за убийство жительницы Чечни, переведен для отбывания наказания в колонию-поселение. Об этом журналистам на пресс-конференции сообщил начальник управления Федеральной службы исполнения наказания Минюста РФ по Приволжскому федеральному округу Николай Жуков.

В декабре 2006г. суд Ульяновской области отклонил ходатайство Ю.Буданова, который находился в колонии города Дмитровграда, об условно-досрочном освобождении. При этом сотрудники ГУИН сочли возможным перевести его из колонии строгого режима в колонию-поселение, которая расположена в Ульяновске. В колонии Буданов будет отбывать установленное ему судом наказание до 2010г.

Напомним, что бывший командир танкового полка Ю.Буданов был осужден 25 июля 2003г. Северо-Кавказским окружным военным судом на 10 лет за убийство 18-летней чеченской девушки, по его словам, снайпера боевиков.

Однако 16 сентября 2004 года комиссия по помилованию Ульяновской области удовлетворила ходатайство о помиловании Юрия Буданова. Согласно решению комиссии, 40-летний Ю.Буданов освобождался не только от отбытия основного наказания, но и от дополнительных тоже. То есть ему должны были вернуть воинское звание и боевые награды.

Ходатайство о помиловании Юрия Буданова было подписано губернатором Ульяновской области генералом Владимиром Шамановым, и для вступления его в силу не хватало только подписи президента России Владимира Путина.

Заметим, что информация о возможном помиловании Ю.Буданова вызвала бурную реакцию общества. Несмотря на то, что мнения разделились, большая часть была все же против снятия наказания с бывшего полковника. Особенно много недовольных было в Чечне, на родине убитой девушки.

Однако позднее прошение о помиловании было отозвано. Данное решение приняла областная прокуратура, обосновав это тем, что оно было подано с нарушениями. В частности, Ю.Буданов еще не отбыл половины своего срока заключения, а также не выплатил всю сумму компенсаций пострадавшим. На данный же момент Ю.Буданов уже отбыл почти две трети своего наказания.