Лента новостей
Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 22:31 Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД Общество, 22:31 В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов Экономика, 22:21 Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать Технологии и медиа, 22:15 Финал «Игры престолов» не показали в Китае из-за торговой войны с США Политика, 22:03 Мэры Харькова и Одессы создадут партию юго-востока Украины Политика, 22:00 В Москве оказались одни из самых дорогих iPhone и самый дешевый интернет Экономика, 21:59 Водитель сбил ребенка в Москве и скрылся с места ДТП Общество, 21:58 Посольство Эквадора начало передавать США вещи Ассанжа Общество, 21:49 На чемпионате мира по хоккею определились все четвертьфиналисты Спорт, 21:45 Blоomberg узнал о потере Порошенко статуса миллиардера за время правления Политика, 21:43 Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13
Общество ,  
0 
Польша допросила своего дипломата, подозреваемого в шпионаже на РФ
Власти Польши допросили своего посла в Австрии Марека Едрыся в связи с обвинениями его в шпионаже в пользу России.

Несколько дней назад польская разведывательная служба опубликовала доклад, в котором несколько сотен высокопоставленных государственных служащих были названы подозреваемыми в шпионаже в пользу России. Как говорится в докладе, в польской военной разведке (WSI), чья деятельность была прекращена в 2006г., работали агенты, обученные еще в СССР и сохранившие тесные связи с властями России.

Как заявил глава парламентского комитета по внешней политике Польши Павел Залевский, "М.Едрысь был вызван в Варшаву для консультаций". Данных о том, работал ли М.Едрысь в WSI и каким образом он был связан с этой организацией, правительство Польши не обнародовало, передает (с) Reuters.

Последний шпионский скандал, участника которого обвиняли в работе на Россию, случился в конце 2006г. в Канаде. В ноябре 2006г. там был задержан Пол Вильям Хэмпел, подозреваемый канадскими властями в шпионаже в пользу России. Позднее он был депортирован в РФ. П.В.Хэмпел был обвинен в том, что он является сотрудником российской Службы внешней разведки и в течение 10 последних лет работает под прикрытием в Канаде.