Лента новостей
Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика
"Птичий грипп" добрался до Египта
Общество, 20 фев 2006, 04:04
0
"Птичий грипп" добрался до Египта
Министерство сельского хозяйства Египта приняло решение закрыть зоопарк в Каире после того, как у шести из 83 погибших там птиц был обнаружен высокопатогенный вирус "птичьего гриппа" H5N1.

В качестве превентивной меры в зоопарке уничтожено более 560 птиц, а также осушены пруды, передает Associated Press.

Власти также обратились к жителям страны с призывом не оставлять мертвых птиц на дорогах, не бросать их в ирригационные каналы или р.Нил во избежание дальнейшего распространения инфекции. Это необходимо также для того, чтобы не допустить заражения "птичьим гриппом" людей.

Министерство здравоохранения Египта, в свою очередь, попыталось развеять опасения людей относительно опасности употребления мяса птицы в пищу. Специалисты объясняют, что вирус погибает при температуре 71 градус, поэтому вареное мясо или яйца угрозы здоровью не представляют.

Чтобы обсудить меры по предотвращению дальнейшего распространения "птичьего гриппа", в марте текущего года в Каире соберутся министры здравоохранения и сельского хозяйства стран, входящих в Лигу арабских государств (ЛАГ), сообщил накануне генеральный секретарь организации Амр Мусса. Он расценил сложившуюся ситуацию как "серьезную" и указал на необходимость совместных и скоординированных действий в борьбе с опасной для человека инфекцией.

Планируется, что помимо министров во встрече примут участие представители ряда международных организаций. Точные сроки конференции пока не называются.

Многие эксперты, однако, считают подобные шаги несколько запоздалыми, раз вспышка "птичьего гриппа" уже зарегистрирована в Египте. И хотя случаев заражения людей там пока отмечено не было, в Ираке вирус H5N1 выявлен уже у двух человек.

Всего, по данным Всемирной организации здравоохранения, с конца 2003г. от "птичьего гриппа" в Азии, Турции и на Ближнем Востоке умер по меньшей мере 91 человек. До сих пор все случаи заражения людей были связаны с их контактами непосредственно с инфицированными птицами. Случаев передачи вируса от человека к человеку пока не зафиксировано, однако ученые не исключают, что вирус может мутировать и приобрести такую способность. В этом случае человечеству может грозить всемирная эпидемия.