Лента новостей
Аналитики оценили расходы на поддержку авиакомпаний по предложению Путина Бизнес, 09:00 Взгляд на будущее бизнеса: пять тенденций постцифровой эпохи Экономика инноваций, 08:56  ЧП с самолетом Ан-24 в Бурятии. Фоторепортаж Общество, 08:50  «Оставь корону в гараже»: Индра Нуйи — о балансе работы и личной жизни Pro, 08:44 Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:44 Появилось видео аварийной посадки самолета Ан-24 в Бурятии Общество, 08:41 Развитие Сергиева Посада до международного уровня оценили в ₽140 млрд Политика, 08:30 В Бурятии возбудили дело после ЧП с самолетом Ан-24 Общество, 08:16 Налоговая нагрузка на российскую экономику выросла в 2018 году Экономика, 08:00 Почему налоговая нагрузка в России продолжает расти Pro, 08:00 Уйти от ИT: в какие нецифровые стартапы готовы вкладывать инвесторы Pro, 07:44 Умер актер из «Зачарованных» Билли Драго Общество, 07:41 В России создадут новый плавающий танк на базе самоходной пушки «Спрут» Политика, 07:35 Банк «Открытие» впервые выйдет на долговой рынок после санации Финансы, 07:30
Общество ,  
0 
МВД против свободной продажи огнестрельного оружия
В России необходимо отменить существующую практику отказа от возбуждения уголовного дела. Об этом заявил сегодня в эфире радиостанции "Милицейская волна" первый заместитель начальника Главного управления уголовного розыска (ГУУР) службы криминальной милиции МВД РФ Алексей Павлов.

По словам представителя МВД, существующая в России практика толкает некоторых недобросовестных сотрудников на незаконные отказы в возбуждении уголовного дела. В 2002 году было вынесено более 4 млн отказов в возбуждении уголовных дел, часть из которых незаконно.

Алексей Павлов также высказался против введения практики свободной продажи огнестрельного оружия населению. По его словам, в настоящее время в стране в незаконном обороте находится большое количество оружия, с применением которого совершается значительное количество преступлений. Только в 2002 году в России было совершено более 26 тысяч преступлений лицами, незаконно владеющими огнестрельным оружием. Введение свободного оборота оружия, по мнению Алексея Павлова, вызовет рост количества подобных преступлений. "Когда рассматривается данная проблема, как правило, авторы идеи апеллируют к западным странам, в частности США, - сказал представитель ГУУР. - Необходимо реально рассматривать эту проблему: в США продажа оружия разрешена давно, однако в первые годы власти этой страны столкнулись с очень резким увеличением преступлений".

Отметим, что проведенный на прошлой неделе "РосБизнесКонсалтинг" опрос аудитории Интернета показал, что большинство россиян – 36% (2480 опрошенных) – выступают категорически против принятия закона о разрешении на ношение огнестрельного оружия гражданами России. Около 20% респондентов (1482 человека) до конца не уверены в необходимости запрета на свободное ношения оружия гражданам России. 26% опрошенных (1899 человек) заявили, что безоговорочно поддерживают возможность принятия закона. А 17% респондентов склоняются к тому, что все же поддержали бы подобный закон.

Напомним, сторонники свободного ношения огнестрельного оружия аргументируют свою позицию тем, что подобная мера станет своего рода "сдерживающим" фактором. Согласно этому мнению, данный фактор будет удерживать граждан от совершения преступлений.