Лента новостей
Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 21:04, Общество Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 21:01, Политика «Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 20:50, Спорт Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 20:34, Политика Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem 20:16, Бизнес Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 20:09, Экономика Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 20:03, Политика В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 19:10, Бизнес США отреагировали на планы России поставить в Сирию С-300 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 18:38, Крипто Власти оценили модернизацию транспортной инфраструктуры в ₽6,3 трлн 18:34, Политика Акции хайтек-компаний утянули торги вниз: рынок США открылся в минусе 18:30, Quote Мост на Сахалин включили в план развития магистральной инфраструктуры 18:22, Экономика Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа Новый лимузин Трампа впервые показали на видео 18:16, Авто Жириновский предложил выработать новую формулу власти 18:00, Пресс-релизы Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто
МВД против свободной продажи огнестрельного оружия
Общество, 20 фев 2003, 10:10
0
МВД против свободной продажи огнестрельного оружия
В России необходимо отменить существующую практику отказа от возбуждения уголовного дела. Об этом заявил сегодня в эфире радиостанции "Милицейская волна" первый заместитель начальника Главного управления уголовного розыска (ГУУР) службы криминальной милиции МВД РФ Алексей Павлов.

По словам представителя МВД, существующая в России практика толкает некоторых недобросовестных сотрудников на незаконные отказы в возбуждении уголовного дела. В 2002 году было вынесено более 4 млн отказов в возбуждении уголовных дел, часть из которых незаконно.

Алексей Павлов также высказался против введения практики свободной продажи огнестрельного оружия населению. По его словам, в настоящее время в стране в незаконном обороте находится большое количество оружия, с применением которого совершается значительное количество преступлений. Только в 2002 году в России было совершено более 26 тысяч преступлений лицами, незаконно владеющими огнестрельным оружием. Введение свободного оборота оружия, по мнению Алексея Павлова, вызовет рост количества подобных преступлений. "Когда рассматривается данная проблема, как правило, авторы идеи апеллируют к западным странам, в частности США, - сказал представитель ГУУР. - Необходимо реально рассматривать эту проблему: в США продажа оружия разрешена давно, однако в первые годы власти этой страны столкнулись с очень резким увеличением преступлений".

Отметим, что проведенный на прошлой неделе "РосБизнесКонсалтинг" опрос аудитории Интернета показал, что большинство россиян – 36% (2480 опрошенных) – выступают категорически против принятия закона о разрешении на ношение огнестрельного оружия гражданами России. Около 20% респондентов (1482 человека) до конца не уверены в необходимости запрета на свободное ношения оружия гражданам России. 26% опрошенных (1899 человек) заявили, что безоговорочно поддерживают возможность принятия закона. А 17% респондентов склоняются к тому, что все же поддержали бы подобный закон.

Напомним, сторонники свободного ношения огнестрельного оружия аргументируют свою позицию тем, что подобная мера станет своего рода "сдерживающим" фактором. Согласно этому мнению, данный фактор будет удерживать граждан от совершения преступлений.