Лента новостей
Сборная России по хоккею второй раз подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество
МВД против свободной продажи огнестрельного оружия
Общество, 20 фев 2003, 10:10
0
МВД против свободной продажи огнестрельного оружия
В России необходимо отменить существующую практику отказа от возбуждения уголовного дела. Об этом заявил сегодня в эфире радиостанции "Милицейская волна" первый заместитель начальника Главного управления уголовного розыска (ГУУР) службы криминальной милиции МВД РФ Алексей Павлов.

По словам представителя МВД, существующая в России практика толкает некоторых недобросовестных сотрудников на незаконные отказы в возбуждении уголовного дела. В 2002 году было вынесено более 4 млн отказов в возбуждении уголовных дел, часть из которых незаконно.

Алексей Павлов также высказался против введения практики свободной продажи огнестрельного оружия населению. По его словам, в настоящее время в стране в незаконном обороте находится большое количество оружия, с применением которого совершается значительное количество преступлений. Только в 2002 году в России было совершено более 26 тысяч преступлений лицами, незаконно владеющими огнестрельным оружием. Введение свободного оборота оружия, по мнению Алексея Павлова, вызовет рост количества подобных преступлений. "Когда рассматривается данная проблема, как правило, авторы идеи апеллируют к западным странам, в частности США, - сказал представитель ГУУР. - Необходимо реально рассматривать эту проблему: в США продажа оружия разрешена давно, однако в первые годы власти этой страны столкнулись с очень резким увеличением преступлений".

Отметим, что проведенный на прошлой неделе "РосБизнесКонсалтинг" опрос аудитории Интернета показал, что большинство россиян – 36% (2480 опрошенных) – выступают категорически против принятия закона о разрешении на ношение огнестрельного оружия гражданами России. Около 20% респондентов (1482 человека) до конца не уверены в необходимости запрета на свободное ношения оружия гражданам России. 26% опрошенных (1899 человек) заявили, что безоговорочно поддерживают возможность принятия закона. А 17% респондентов склоняются к тому, что все же поддержали бы подобный закон.

Напомним, сторонники свободного ношения огнестрельного оружия аргументируют свою позицию тем, что подобная мера станет своего рода "сдерживающим" фактором. Согласно этому мнению, данный фактор будет удерживать граждан от совершения преступлений.