Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 08:23 Совладелец «Эколайна» назвал условие для бесплатного вывоза мусора Бизнес, 08:10 Ереван и Баку обвинили друг друга в нарушении перемирия и обстрелах Политика, 08:00 Совладелец «Эколайна» — РБК: «В России стало невыгодно прятать мусор» Бизнес, 08:00 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 07:54 СМИ узнали о предложении купить Кокорина клубам из России и Турции Спорт, 07:49 В Екатеринбурге задержали гулявшего с оружием для страйкбола мужчину Общество, 07:45 Экс-структура ЮКОСа заявила о победе над Россией в арбитраже на $5 млрд Экономика, 07:30 Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 07:05 Более половины страховщиков решили нарастить продажи инвестстраховок Финансы, 07:00 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:46 В Раде заявили о подготовке плана преследования Медведчука при Порошенко Политика, 06:27 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 МВД опровергло сообщения о штрафах за езду с выключенными фарами Общество, 06:01
Общество ,  
0 

Трагедия в Египте: Сгорел пассажирский поезд

Число погибших в результате пожара в поезде в Египте достигло 300 человек. Пассажирский поезд, в котором граждане страны направлялись из столицы в Луксор на выходные, загорелся вскоре после отправления из Каира. Согласно последним данным полиции, сгорели заживо или погибли, пытаясь выпрыгнуть из горящего поезда, более трехсот человек.

По предварительной информации, причиной пожара стал взрыв газового баллона, используемого для приготовления пищи в вагоне-ресторане. Огонь охватил несколько вагонов, и почти семь километров поезд двигался горящим, пока в конце концов не был остановлен в Айяте в 75 км к югу от Каира.

Поезд загорелся вскоре после полуночи, но с огнем удалось справиться лишь к утру. Пострадавших размещают в больницах и близлежащих мечетях, местные жители приносят им теплые одеяла, еду и воду. Железная дорога, связывающая Каир с югом страны, закрыта. Не в последнюю очередь большому числу жертв способствовала перегрузка поезда - в каждом вагоне, рассчитанном на 150 пассажиров, ехало примерно в два раза больше.