Лента новостей
Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56
Общество ,  
0 
В Швеции задержан новый Штирлиц
Шведские силы безопасности задержали человека, подозреваемого в шпионаже. Как сообщается, задержанный занимался шпионажем в пользу России и еще одной не называемой страны.

Арест, подробности которого окутаны тайной, был произведен в понедельник. Имя, национальность и место проживания предполагаемого шпиона не сообщаются. Прокурор Томас Линдстранд охарактеризовал некоторые материалы этого дела как "секретные" и не подлежащие разглашению до начала судебных слушаний. Говорится лишь о том, что Швеции нанесен несомненный ущерб. Руководитель службы безопасности Йан Даниэлссон, подтвердил, что по делу уже начато предварительное следствие.

Пока российские официальные лица никак не отреагировали на сообщение об аресте. Остается только гадать как шпионская история отразится на предстоящем визите Владимира Путина в Швецию на саммит Совета Европы.