Лента новостей
Уголовное дело против вице-президента ОАК возбудили после проверки ФСО Общество, 07:00 В Улан-Удэ пассажирский самолет повредил колесо при вылете из аэропорта Общество, 06:41 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 Канада не признала контроля Израиля над Голанскими высотами Политика, 06:16 Исполнение законопроекта о суверенном Рунете подорожало до ₽30 млрд Технологии и медиа, 06:01 СМИ назвали стоимость перехода россиян на «умные» счетчики газа Общество, 05:56 NASA отменило выход двух женщин-астронавтов в открытый космос с МКС Технологии и медиа, 05:54 Израиль атаковал позиции ХАМАС в ответ на обстрел на фоне перемирия Политика, 05:27 Глава Забайкалья освободил от должностей двух министров Политика, 05:24 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 04:57 Порошенко предупредил украинцев о «не верящей слезам Москве» Политика, 04:56 В США приняли законопроекты о противодействии России в Европе и Венесуэле Политика, 04:29 В США заявили о неприятии вмешательства «враждебных держав» в дела Запада Политика, 04:18 Трамп назвал себя и дочь Иванку фанатами хоккеиста Овечкина Общество, 03:41
Общество ,  
0 
Станции “Мир” исполнилось 15 лет
Пятнадцать лет назад, 20 февраля 1986 года состоялся запуск орбитальной станции “Мир”. Тогда считалось, что станция проведет на орбите не более пяти лет.

Сейчас судьба станции-ветерана неутешительна. Вчера глава Росавиакосмоса Юрий Коптев заявил, что затопление "Мира" неизбежно. Главное, от чего зависит дата затопления орбитальной станции "Мир", - высота. Как только станция снизится до 240 км, начнется процесс создания заключительной орбиты станции, наиболее безопасной для землян и удобной для Центра управления полетом. По предварительным расчетам, операция по затоплению начнется 8 марта. Тормозить станцию будут двигателями транспортного корабля "Прогресс М1". В результате легенда российской космонавтики должна частично сгореть в атмосфере, а частично упасть в океан. В самом удачном случае, зона падения обломков составит 200 км в ширину и 5-6 тысяч километров в длину.