Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кравчук назвал условие для компромисса с Россией по Донбассу Политика, 18:02 Украина вышлет российского дипломата Политика, 17:53 При Росавиации создали штаб по вывозу туристов из Турции Общество, 17:41 На Кубани завели уголовное дело после падения вертолета и гибели пилота Общество, 17:22 Елисейский дворец анонсировал переговоры Макрона и Путина Политика, 17:19 Прощание с супругом королевы Елизаветы II принцем Филиппом. Видео Общество, 16:49 Британская королевская семья опубликовала видео в память о принце Филиппе Общество, 16:44 Пострадавшая в ДТП с Эдвардом Билом подала жалобу на меру пресечения ему Общество, 16:42 Мазепин показал предпоследний результат в квалификации Гран-при Италии Спорт, 16:39 Находящийся в аренде игрок «Спартака» забил гол через себя. Видео Спорт, 16:38 Во Владимире журналиста «Важных историй» отпустили после опроса в полиции Общество, 16:27 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 16:21 Лукашенко на субботнике пообещал белорусам «принципиальное решение» Политика, 16:19 «Ахмат» победил «Химки» и поднялся на 10-е место в чемпионате России Спорт, 16:15
Общество ,  
0 

СМИ узнали о задержании владельца затопленного отеля в Перми

Пермские СМИ сообщили о задержании одного из владельцев гостиницы, из-за прорыва трубы в которой погибли пять человек, в Следственном комитете эту информацию не подтверждают
Фото: Максим Кимерлинг / ТАСС
Фото: Максим Кимерлинг / ТАСС

Собственник пермского мини-отеля «Карамель», где пять человек погибли из-за прорыва трубы отопления, задержан, сообщает «Эхо Перми» со ссылкой на источник.

По данным местной «Комсомольской правды», был задержан только один из совладельцев, местонахождение второго правоохранительные органы не установили.

По данным «Ъ-Прикамье», сетью мини-отелей «Карамель» владеют отец и сын Анатолий и Сергей Щербаковы. В декабре прошлого года Сергей обратился в Арбитражный суд региона с требованием взыскать с Пермской сетевой компании убытки из-за затопления нежилого помещения по адресу: ул. Советской армии, 21 (где распложен отель).

«Мы пока ничего не подтверждаем, у нас нет пока задержанных по делу», — заявили РБК в управлении по взаимодействию со СМИ СКР.

Последствия прорыва трубы в отеле в Перми. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Трубу в многоквартирном доме, на цокольном этаже которого находится мини-отель, прорвало в ночь на 20 января, вода затопила помещение. Погибли пять человек, включая ребенка, еще шестеро пострадали.

По факту случившегося завели уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч. 3 ст. 238 УК). После происшествия в городе ввели режим ЧС.