Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков сообщил о планах Путина участвовать в ПМЭФ Политика, 13:50 Нурмагомедов сравнил футбольный талант Роналду, Месси и Ибрагимовича Спорт, 13:48 Как будут строить тестовый модульный дом по реновации в Москве Недвижимость, 13:44 Пласидо Доминго выступит в Мариинском театре Стиль, 13:39 СМИ сообщили о возможной продаже особняка Эпштейна за $50 млн Недвижимость, 13:32 ФСБ задержала в Челябинской области депутата заксобрания региона Общество, 13:28 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 13:28 Верховный суд назвал уважительные причины невыплаты алиментов Общество, 13:19 Российский авторынок в феврале вернулся к росту Авто, 13:10 Забыли, куда шли: 6 шагов к достижению компанией стратегических целей Pro, 13:09 Плющенко не увидел ничего страшного в уходе Косторной к Тутберидзе Спорт, 13:08 В Кремле выразили обеспокоенность обострением ситуации в Донбассе Политика, 13:06 Минпромторг предложил сжигать мусор без роста тарифа на электричество Бизнес, 13:05 Какие ИТ-навыки нужно освоить прямо сейчас Экономика образования, 13:00 
Общество ,  
0 

СМИ узнали о задержании владельца затопленного отеля в Перми

Пермские СМИ сообщили о задержании одного из владельцев гостиницы, из-за прорыва трубы в которой погибли пять человек, в Следственном комитете эту информацию не подтверждают
Фото: Максим Кимерлинг / ТАСС
Фото: Максим Кимерлинг / ТАСС

Собственник пермского мини-отеля «Карамель», где пять человек погибли из-за прорыва трубы отопления, задержан, сообщает «Эхо Перми» со ссылкой на источник.

По данным местной «Комсомольской правды», был задержан только один из совладельцев, местонахождение второго правоохранительные органы не установили.

По данным «Ъ-Прикамье», сетью мини-отелей «Карамель» владеют отец и сын Анатолий и Сергей Щербаковы. В декабре прошлого года Сергей обратился в Арбитражный суд региона с требованием взыскать с Пермской сетевой компании убытки из-за затопления нежилого помещения по адресу: ул. Советской армии, 21 (где распложен отель).

«Мы пока ничего не подтверждаем, у нас нет пока задержанных по делу», — заявили РБК в управлении по взаимодействию со СМИ СКР.

Последствия прорыва трубы в отеле в Перми. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Трубу в многоквартирном доме, на цокольном этаже которого находится мини-отель, прорвало в ночь на 20 января, вода затопила помещение. Погибли пять человек, включая ребенка, еще шестеро пострадали.

По факту случившегося завели уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч. 3 ст. 238 УК). После происшествия в городе ввели режим ЧС.