Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три человека пострадали в конфликте со стрельбой на северо-западе Москвы Общество, 01:53 «Манчестер Сити» одержал победу над «Лестером» в матче АПЛ Спорт, 01:04 Украина выбрала представителя страны для конкурса «Евровидение-2020» Общество, 00:42 Голикова сообщила об эвакуации россиян с коронавирусом с лайнера в Японии Общество, 00:37 Посольство сообщило о пропаже несовершеннолетней россиянки в Мексике Общество, 00:06 СМИ сообщили о рождении у Квентина Тарантино первого ребенка Общество, 00:01 МИД назвал «вбросом» обвинения США России в дезинформации о коронавирусе Общество, 22 фев, 23:49 «Ювентус» с помощью гола Роналду обыграл СПАЛ в чемпионате Италии Спорт, 22 фев, 23:29 Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин забросил 700-ю шайбу в НХЛ Спорт, 22 фев, 23:27 Полиция назвала убийством смерть экс-главы телеканала «Интер» под Киевом Общество, 22 фев, 23:12 В Кремле сообщили о ежедневных тренировках Путина Общество, 22 фев, 22:59 Власти Красноярска отреагировали на пост Тунберг о «черном небе» в городе Общество, 22 фев, 22:39 Суд впервые отстранил от работы главу коллекторов за угрозы должникам Общество, 22 фев, 22:18 У отпущенной с Diamond Princess жительницы Японии обнаружили коронавирус Общество, 22 фев, 22:03
Общество ,  
0 

СМИ узнали о задержании владельца затопленного отеля в Перми

Пермские СМИ сообщили о задержании одного из владельцев гостиницы, из-за прорыва трубы в которой погибли пять человек, в Следственном комитете эту информацию не подтверждают
Фото: Максим Кимерлинг / ТАСС

Собственник пермского мини-отеля «Карамель», где пять человек погибли из-за прорыва трубы отопления, задержан, сообщает «Эхо Перми» со ссылкой на источник.

По данным местной «Комсомольской правды», был задержан только один из совладельцев, местонахождение второго правоохранительные органы не установили.

По данным «Ъ-Прикамье», сетью мини-отелей «Карамель» владеют отец и сын Анатолий и Сергей Щербаковы. В декабре прошлого года Сергей обратился в Арбитражный суд региона с требованием взыскать с Пермской сетевой компании убытки из-за затопления нежилого помещения по адресу: ул. Советской армии, 21 (где распложен отель).

«Мы пока ничего не подтверждаем, у нас нет пока задержанных по делу», — заявили РБК в управлении по взаимодействию со СМИ СКР.

Последствия прорыва трубы в отеле в Перми. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Трубу в многоквартирном доме, на цокольном этаже которого находится мини-отель, прорвало в ночь на 20 января, вода затопила помещение. Погибли пять человек, включая ребенка, еще шестеро пострадали.

По факту случившегося завели уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч. 3 ст. 238 УК). После происшествия в городе ввели режим ЧС.