Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врач назвал минимальным риск заражения COVID во время крещенских купаний Общество, 05:23 СК завел дело после гибели четырех человек при пожаре в Петрозаводске Общество, 05:00 Умер работавший над развитием сотовой сети в России Юрий Громаков Общество, 04:57 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 04:42 Эксперт назвал повышающий на 250% фактор заражения коронавирусом Общество, 04:32 NYT сообщила о заработках соратников Трампа на помилованиях Политика, 04:03 В Сирии при нападении террористов погибли двое военных Общество, 03:56 СМИ узнали об иске НКО к Apple с просьбой удалить Telegram из App Store Технологии и медиа, 03:39 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Врачи дали советы по подготовке к крещенским купаниям Общество, 03:02 Конгресс США начал расследование «провалов» разведки при штурме Капитолия Политика, 02:52 Путин рассказал детали принятия решения о прекращении огня в Карабахе Политика, 02:45 Вильфанд спрогнозировал «нервную погоду» в европейской части России Общество, 02:14 Адвокат сообщила о местонахождении Навального после задержания Общество, 02:08
Общество ,  
0 

Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит

Полностью заменить газовое оборудование на электрическое в России невозможно. Об этом заявил глава Министерства строительства России Владимир Якушев
Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости
Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости

В интервью телеканалу «Россия 1» Владимир Якушев прокомментировал предложение не только оснастить электрическим оборудованием все новостройки, но также заменять газовое оборудование в старых домах, которые не подлежат сносу. По его мнению, такая мера является крайней.

Свою позицию Якушев объяснил тем, что заменить газовое оборудование на электрическое возможно не во всех домах. Помимо этого, он указал, что такая мера «будет стоить очень приличных денег».

Вопрос о целесообразности установки в домах газовых плит возник после инцидентов в нескольких российских городах. Так, в Магнитогорске 31 декабря прошлого года в результате утечки газа взрывом было разрушено несколько этажей в многоквартирном доме. В результате инцидента 39 человек погибли.

14 января в городе Шахты Ростовской области в результате взрыва газа частично обрушились два этажа. Пять человек погибли, еще семерых удалось спасти из-под завалов.

19 января в Архангельске в одной из квартир произошел хлопок бытового газа, который не привел к возгоранию. Жертв и пострадавших в результате инцидента не было.