Лента новостей
Трамп по ошибке оскорбил сторонника своей партии Политика, 06:11 СМИ узнали о продовольственном кризисе в Британии при «жестком» Brexit Политика, 05:45 Около 2 тыс. человек эвакуировали на Канарах из-за лесных пожаров Общество, 05:32 The National Interest назвал перспективы военно-морского флота России Политика, 05:08 Шойгу пригласил страны НАТО на Армейские международные игры Политика, 04:28 При взрыве на свадьбе в Кабуле погибли не менее 40 человек Общество, 04:15 В Дагестане при падении автомобиля в обрыв погиб ребенок Общество, 03:35 Порошенко назвал главные страхи России Политика, 03:16 Медведев обыграл Джоковича и вышел в финал «Мастерса» в Цинциннати Спорт, 03:05 В США легкомоторный самолет упал на жилой дом Общество, 02:26 Министр финансов Аргентины ушел в отставку на фоне обвала курса песо Экономика, 02:12 При попытке пересечения границы сектора Газа убили нескольких палестинцев Политика, 01:50 В Одессе задержали владельца отеля после гибели девяти человек при пожаре Общество, 01:20 Дзюба назвал позором работу бригады арбитров в матче с «Ахматом» Спорт, 01:07
Общество ,  
0 
В Чечне остались без света более 120 тыс. человек
В Чеченской Республике без света в воскресенье днем остались более 120 тыс. человек. Это произошло в результате проблем на высоковольтной линии
Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Более 120 тыс. жителей Урус-Мартановского района Чеченской Республики остались без электричества. Это случилось после срабатывания защиты и отключения высоковольтной линии «Горец», сообщает издание «Грозный информ». Попытки включить систему в ручном режиме успехом не увенчались.

Попытки восстановить энергоснабжение продолжались в течение четырех часов. Вернуть свет в Урус-Мартановский район удалось ближе к 17:00 мск. По данным Министерства энергетики России, были завершены восстановительные районы после обрыва шлейфа фазы «А» от высокочастотного заградителя.

Линия «Горец» находится в зоне ответственности АО «Чеченэнерго» — дочернего предприятия ПАО «Россети».

9 января без света в Чечне остались более 42 тыс. человек. Тогда проблемы возникли на ЛЭП «Самашки — Ачхой Мартан», где оборвался провод.

За несколько дней до этого авария произошла и в Грозном. Там без света остались 10 тыс. человек.