Лента новостей
Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 09:27 Российские синхронистки вышли в финал ЧМ в произвольной программе Спорт, 09:27 В Москве за сутки выпало около 15% месячной нормы осадков Общество, 09:23 Опрос показал лидерство партии Зеленского на выборах в Раду Политика, 09:22 Ливень подтопил улицы и социальные объекты в Благовещенске Общество, 09:14 Борт МЧС приготовился к экстренной посадке в Жуковском Общество, 09:07 Свидетель сообщил о роли авторитета Шишканова в деле о хищении спецземель Общество, 09:02 Результат сомнений: за что банк заблокирует ваш счет Pro, 09:02 Суд арестовал двух фигурантов дела главы банковского отдела ФСБ Черкалина Общество, 08:58 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 08:57 Частичное лунное затмение 17 июля. Фоторепортаж Общество, 08:46  Ласицкене выиграла 16-й турнир по прыжкам в высоту подряд Спорт, 08:44 Володин представил свое видение изменений российской Конституции Политика, 08:39 США ограничили передвижение иранских дипломатов в Нью-Йорке Политика, 08:36
Общество ,  
0 
Вооруженные боевики напали на Intercontinental Hotel в Кабуле
Группа вооруженных боевиков напала на гостиницу Intercontinental Hotel в Кабуле. Нападавшие захватили заложников, есть информация о погибших
Кабул, Афганистан (Фото: Rahmat Alizadah / Xinhua / Global Look Press)

Вооруженные боевики штурмовали гостиницу Intercontinental Hotel в столице Афганистана и захватили заложников. Об этом сообщает телеканал Tolo News со ссылкой на МВД страны.

«Боевики захватили в заложники несколько человек, еще несколько человек погибли», — сообщили в ведомстве. В настоящее время точное число раненых и погибших устанавливается. На место происшествия прибыли сотрудники полиции, они вступили в перестрелку с нападавшими.

По данным телеканала, в атаку был вовлечен «как минимум один террорист-смертник», также нападавшие использовали гранаты и автоматическое оружие. Сейчас неустановленное число боевиков скрывается в номерах отеля.

По данным Reuters, внутрь отеля проникла группа «из трех или четырех боевиков».

Intercontinental Hotel считается одним из самых популярных среди иностранцев отелей Кабула, где проходят пресс-конференции с участием западных официальных лиц. В 2011 году отель был атакован представителями террористической группировки «Талибан» (запрещена в России), тогда в результате четырех взрывов погибли десять человек.