Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Вектор» сообщил о планах испытать вакцину от COVID-19 на людях в июне Общество, 03:04 Четыре автомобиля столкнулись на юге МКАД Общество, 02:43 Власти Карелии отменили ограничения по времени продажи алкоголя Общество, 02:25 Минэнерго предложило сократить срок моратория на пени за неуплату ЖКХ Общество, 02:20 Суд отпустил под залог подозреваемую в убийстве журналиста Шеремета Политика, 01:57 Три человека погибли в ДТП в Тульской области Общество, 01:27 Bloomberg сообщил о глубоком кризисе в Швеции Экономика, 01:21 У переболевшего коронавирусом Бориса Джонсона ухудшилось зрение Политика, 01:12 Эксперты составили рейтинг лучших игроков финалов ЛЧ в XXI веке Спорт, 00:59 Небензя назвал соглашение об ассоциации Украины и ЕС детонатором Майдана Политика, 00:39 ВОЗ направит в Китай миссию для изучения происхождения коронавируса Общество, 00:29 Сенаторы предложили механизм обязательной закупки российских товаров Общество, 00:00 Глава «Траста» сообщил о просрочке структурами Хотина платежей по долгам Финансы, 00:00 Аналитики предупредили о низких ценах на нефть до 2025 года Экономика, 00:00
Общество ,  
0 

Вооруженные боевики напали на Intercontinental Hotel в Кабуле

Группа вооруженных боевиков напала на гостиницу Intercontinental Hotel в Кабуле. Нападавшие захватили заложников, есть информация о погибших
Кабул, Афганистан
Кабул, Афганистан (Фото: Rahmat Alizadah / Xinhua / Global Look Press)

Вооруженные боевики штурмовали гостиницу Intercontinental Hotel в столице Афганистана и захватили заложников. Об этом сообщает телеканал Tolo News со ссылкой на МВД страны.

«Боевики захватили в заложники несколько человек, еще несколько человек погибли», — сообщили в ведомстве. В настоящее время точное число раненых и погибших устанавливается. На место происшествия прибыли сотрудники полиции, они вступили в перестрелку с нападавшими.

По данным телеканала, в атаку был вовлечен «как минимум один террорист-смертник», также нападавшие использовали гранаты и автоматическое оружие. Сейчас неустановленное число боевиков скрывается в номерах отеля.

По данным Reuters, внутрь отеля проникла группа «из трех или четырех боевиков».

Intercontinental Hotel считается одним из самых популярных среди иностранцев отелей Кабула, где проходят пресс-конференции с участием западных официальных лиц. В 2011 году отель был атакован представителями террористической группировки «Талибан» (запрещена в России), тогда в результате четырех взрывов погибли десять человек.