Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава думского комитета пожаловалась Путину на маркировку детских книг Общество, 19:41 Все отнятые медали Олимпиад. Скольких россиян лишили наград Спорт, 19:38 Врач из ростовской больницы рассказал о гибели пациентов на ИВЛ Общество, 19:37 Как ходить в музеи, контролировать эмоции и отдохнуть от людей РБК и TAG Heuer, 19:35 Власти Москвы допустили распространение системы чек-инов Общество, 19:33 Неизвестные рассказы Марселя Пруста опубликуют в России Стиль, 19:22 Металлурги дадут кислорода, бары закроются ночью. Главные новости РБК Общество, 19:09 В Азербайджане показали видео обстрела машины главы Минобороны Карабаха Политика, 19:06 От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 19:05 Окончание дождей в Сычуани обрушило мощность сети биткоина на 27% Крипто, 18:48 Десять кейсов цифрового бизнеса на грани фантастики РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 18:36 Глава ФИФА Инфантино заразился коронавирусом Спорт, 18:26 Новые ограничения из-за COVID-19 по всему миру. Главное Общество, 18:21 Госдума одобрила проект о правилах применения санкций Политика, 18:18
Общество ,  
0 

Москвичи пережили самую холодную ночь с начала зимы

Морозы минувшей ночью в столице установили сразу два рекорда — самая низкая температура с начала зимы и самый поздний срок наступления «двузначных морозов» с 1975 года. Впереди, по прогнозам синоптиков, дальнейшее похолодание
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Ночь с 19 на 20 января в Москве стала самой холодной с начала этой зимы, говорится в сообщении «Фобос».

«Минувшей ночью в столице температура воздуха опустилась до минус 10,7 градуса. Это не только самая низкая температура воздуха в Москве с начала зимы, но и первые «двузначные морозы», — отмечают синоптики. При этом 2018 год стал в Москве годом с самой поздней датой 10-градусных морозов. До этого первенство принадлежало 1975 году, тогда первые «двузначные морозы» пришли в Москву 3 января.

Информацию о рекордно холодной минувшей ночи в столице подтверждают и в Росгидромете. «Да, минус 10,7 градуса была минимальная температура на ВДНХ. 13 января была минус 9,6 градуса, 18 января — минус 9,5 градуса», — сообщил РБК заместитель начальника ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков.

По его словам, 21 января и в ближайшие два дня будет облачная погода и небольшой снег. «Температура в ночь на воскресенье будет минус 5–10 градусов. Днем — минус 4–6 градусов сегодня и завтра», — уточнил он.

Понижение температуры придет в столицу со вторника. «Вторник, среда, четверг будут отмечены некоторым понижением температуры. Минус 12–17 ночью во вторник и среду, минус 13–18 в ночь на четверг. Дневные температуры минус 7–12, зато солнышко появится», — добавил Цыганков.

Снегопад и морозы привели к режиму ЧС на востоке США. Фоторепортаж
Фотогалерея 
<p>Велосипедист пытается прорваться через метель в Нью-Йорке. 4 января 2018 года</p>