Лента новостей
Отставка Терезы Мэй и будущее Brexit. Что важно знать Политика, 15:07 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 14:59 ЕС оставит неизменной позицию по Brexit после отставки Мэй Политика, 14:52 Осужденного в прошлом году на 5 лет экс-генерала СК отпустили из тюрьмы Общество, 14:51 Футболисты «Динамо» провели первую тренировку на новом стадионе Спорт, 14:47 Греф оценил количество косяков у Сбербанка Финансы, 14:39 Владелец бренда UFC раскрыл размер инвестиций партнеров в российское СП Бизнес, 14:35 Захарова пошутила про отставку Мэй Политика, 14:35 Джоконда улыбается: как нейросети российских ученых оживили картины Стиль, 14:34 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 14:30 Мантуров назвал хорошими шансы на сотрудничество с Huawei Технологии и медиа, 14:25 «Бавария» предложит €80 млн за футболиста «Манчестер Сити» Спорт, 14:25 Все машины Джеймса Бонда: от Bentley до электрического Aston Martin Авто, 14:22 Обвиняемому в шпионаже американцу Уилану продлили арест до августа Общество, 14:13
Общество ,  
0 
World of Tanks стала одной из самых доходных онлайн-игр в мире
Разработанная белорусской компанией Wargaming игра World of Tanks заработала в 2013г. 372 млн долл., сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на данные аналитической компании SuperData. Она заняла четвертое место среди всех онлайн-игр в мире, работающих по модели free-to-play (пользователи скачивают игру бесплатно, но платят за различные артефакты внутри игры).
Фото: Global Look Press

Игра белорусских разработчиков обогнала по выручке таких гигантов, как World of Warcraft от Activision/Blizzard (213 млн долл.), StarWars: The Old Republic (139 млн долл.) и Counter Strike Online (121 млн долл.). Впереди оказались лишь шутер CrossFire, стратегия League of Legends, а также Dungeon Fighter Online.

За победы в битвах World of Tanks игроки получают опыт и виртуальные деньги, которые можно потратить на улучшение танков. Платя реальные 10 долл. в месяц, игроки получают в боях в 1,5 раза больше опыта и виртуальных денег. За реальные деньги также можно купить более мощные танки и др.

Wargaming была основана в 1998г. Считается, что ее основной офис находится на Кипре, хотя в основном компания работает в Белоруссии, России, США и на Украине.