Лента новостей
ЦИК отчиталась о явке на выборах в Раду Политика, 12:41 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 12:40 В Москве у мужчины отняли рюкзак с 5 млн руб. Общество, 12:18 В штабе сообщили о гибели двух украинских военных недалеко от Счастья Политика, 12:06 Тимошенко заявила об отсутствии у Украины времени на эксперименты Политика, 11:55 Иран заявил о готовности к любым сценариям после задержания танкера Политика, 11:52 РПЛ дала оценку стычкам фанатов «Спартака» и бойцов ОМОНа в Ростове Спорт, 11:41 На подъезде к Крымскому мосту в ДТП с грузовиком погибли три человека Общество, 11:36 Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду Политика, 11:26 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 11:22 В Подмосковье мужчина обстрелял соседей из травматики Общество, 11:18 Путин в поздравлении Асаду предрек победу над «силами террора» в Сирии Политика, 11:07 Журналист сообщил о госпитализации бойца UFC Олейника после нокаута Спорт, 11:03 На Сахалине замглавы правительства отправили в отставку из-за драки Политика, 10:32
Общество ,  
0 
В Москве состоялись похороны криминального авторитета Деда Хасана
На Хованском кладбище в Москве состоялись похороны криминального авторитета Аслана Усояна, более известного под прозвищем Дед Хасан. Проститься с вором в законе пришли несколько сотен человек, передает "Эхо Москвы".
Фото: ИТАР-ТАСС

Траурные мероприятия прошли при беспрецедентных мерах безопасности. В частности, охранники ограничили проезд по некоторым дорогам кладбища. Журналистов на похороны не пустили.

А.Усоян был убит на выходе из ресторана на Поварской улице в Москве 16 января. Профессиональный киллер ранил мужчину в шею, охранники внесли авторитета в заведение, а затем самостоятельно доставили его в больницу. Тем не менее, врачам не удалось спасти пострадавшего. При покушении ранение получила одна из сотрудниц ресторана.

По факту убийства было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 и ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, убийство), а также ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Позднее сообщалось, что А.Усояна могут похоронить в Тбилиси, однако эта информация была опровергнута. После стало известно, что представители криминальных кругов прибыли в Москву для выборов преемника Деда Хасана.