Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Приамурье машины правительства передали врачам и волонтерам Общество, 11:34 Как работает безопасная доставка заказов в эпоху коронавируса Экономика шеринга, 11:28  В Иркутской области построят три инфекционные клиники на деньги Дерипаски Общество, 11:22 Еще пять регионов решили ввести режим полной самоизоляции Общество, 11:18 Появится ли «Яндекс.Аптека»: когда гиганты поделят фармрынок Pro, 11:02 Писатель Сергей Кумыш — о том, как вирус менял будни американцев Стиль, 11:00 Глава СБР объявил о переводе биатлонистов на самоподготовку Спорт, 10:55 Умер драматург и автор сценария «Покровских ворот» Леонид Зорин Общество, 10:51 СМИ узнали о неоплачиваемых отпусках из-за коронавируса в клубе АПЛ Спорт, 10:50 Фредерик Арно — о связи традиционной механики и носимых технологий Стиль, 10:45 Число россиян под медицинским наблюдением превысило 200 тыс. человек Общество, 10:41 Минобрнауки решило перенести сроки зачисления в вузы из-за вируса Общество, 10:38 В Москве и Подмосковье из-за коронавируса закроют букмекерские конторы Общество, 10:26 Рада приняла разрешающий продажу сельхозземель закон Политика, 10:23
Общество ,  
0 

В Ливии атакован кортеж министра обороны

В Ливии атакован кортеж министра обороны Мохаммеда аль-Баргхати. Как сообщает телеканал France 24, инцидент произошел на востоке страны, в районе города Тобрук.

По словам официального представителя военного ведомства Халеда аль-Шерифа, машина министра в составе кортежа охраны уже покидала местный аэропорт, когда по ним был открыт огонь. "В момент, когда М.аль-Баргхати покидал аэропорт на своей машине, его охрана вступила в перестрелку с рассерженными солдатами и бывшими членами вооруженных формирований", - сообщил Х.аль-Шериф.

В итоге кортежу удалось покинуть место происшествия. Министр в результате инцидента не пострадал.

По информации анонимного источника в правительстве, перестрелка произошла из соображений мести, якобы после того, как бывший заместитель министра обороны, курировавший вопросы национальной гвардии и инфраструктуры, отказался покинуть свой пост по требованию правительства.

После гражданской войны в Ливии, итогом которой стало свержение и убийство Муаммара Каддафи, идет болезненный процесс становления новых силовых ведомств. После разгрома регулярной армии прошлого правительства набор новых кадров идет из числа бывших повстанческих групп, однако, в связи с местными особенностями, некоторые их участники де-факто выполняют распоряжения собственных лидеров, а не центрального правительства.