Лента новостей
Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26 Власти Орла не подтвердили «итальянскую забастовку» врачей скорой помощи Общество, 20 июн, 23:07 Полиция у парламента Грузии открыла стрельбу резиновыми пулями Политика, 20 июн, 23:06 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 20 июн, 22:57 Саакашвили обратился к полиции из-за митинга в Тбилиси Политика, 20 июн, 22:39 Что ждет банк «Уралсиб» после смерти владельца Финансы, 20 июн, 22:25 Минобороны предложило наказывать за снос военных памятников за границей Общество, 20 июн, 22:16
Общество ,  
0 
В Дублине прошла многотысячная демонстрация против разрешения абортов
Более 25-тысяч человек вышли на улицы ирландского Дублина чтобы выразить свой протест против планов правительства разрешить аборты. Акция стала частью набирающей ход кампании "Пикетирование ради жизни". Об этом сообщает Би-би-си.

Накануне демонстрации католический архиепископ Дублина, Диармуд Мартин провел специальную церковную службу "во имя детей, которые находятся в утробах матерей".

В то же время, сторонники права на аборты провели свою акцию на улицах ирландской столицы. Число ее участников, по сообщениям полиции Дублина, было существенно скромнее - около 200 человек.

В прошлом месяце правительство Ирландии объявило, что готово предоставить женщинам право на искусственное прерывание беременности в тех случаях, когда жизнь матери находится в опасности. Поводом для такого решения стала смерть из-за запрета на аборты молодой женщины, Савиты Халаппанавар.

Отметим, что подавляющее большинство жителей Ирландии исповедуют католицизм, который отрицательно относится к абортам. Четыре католических архиепископа уже подвергли планы правительства критике.