Лента новостей
Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию Политика, 22:24 СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы Политика, 22:21 Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов Политика, 22:19 Чему можно научить свой умный дом РБК и «Ингосстрах», 22:06 Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве Общество, 21:30 Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни Общество, 21:24 СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов Спорт, 21:15 Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год Финансы, 21:08 «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» Свое дело, 21:00  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии Общество, 20:52 Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках Бизнес, 20:34 В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми РБК и Mitsubishi Outlander, 20:33 Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России Политика, 20:25 ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина Экономика, 20:19
Общество ,
0
В Дублине прошла многотысячная демонстрация против разрешения абортов
Более 25-тысяч человек вышли на улицы ирландского Дублина чтобы выразить свой протест против планов правительства разрешить аборты. Акция стала частью набирающей ход кампании "Пикетирование ради жизни". Об этом сообщает Би-би-си.

Накануне демонстрации католический архиепископ Дублина, Диармуд Мартин провел специальную церковную службу "во имя детей, которые находятся в утробах матерей".

В то же время, сторонники права на аборты провели свою акцию на улицах ирландской столицы. Число ее участников, по сообщениям полиции Дублина, было существенно скромнее - около 200 человек.

В прошлом месяце правительство Ирландии объявило, что готово предоставить женщинам право на искусственное прерывание беременности в тех случаях, когда жизнь матери находится в опасности. Поводом для такого решения стала смерть из-за запрета на аборты молодой женщины, Савиты Халаппанавар.

Отметим, что подавляющее большинство жителей Ирландии исповедуют католицизм, который отрицательно относится к абортам. Четыре католических архиепископа уже подвергли планы правительства критике.

Следующая новость раздела