Лента новостей
Focus назвал новейший британский танк «убийцей «Арматы» 09:29, Технологии и медиа Ищенко прокомментировал возможность отказа от выборов главы Приморья 09:13, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 09:08, РБК и Сбербанк Uber решила создать сервис для временных подработок 08:59, Бизнес ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:52, Финансы Mercedes под Ростовом протащил «копейку» несколько километров по трассе 08:42, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 08:35, РБК и Thomson Reuters Минфин спрогнозировал увеличение профицита бюджета в 2018 году в 4 раза 08:25, Финансы Цены на нефть упали ниже $80: стоит ли ждать дальнейшего снижения 08:03, Quote X5 Retail Group не смогла за год найти места под магазины на вокзалах 08:00, Бизнес Чем определяется ценность мяса и его стоимость 07:40, РБК и Мираторг МЧС сообщило об обнаружении пропавших в Приморье рыбаков 07:34, Общество На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес Счетная палата раскритиковала работу судебных приставов 07:00, Общество Минздрав предложил включить в план Белоусова проекты по борьбе с раком 07:00, Общество Рост экономики Китая упал до минимума с 2009 года 06:48, Политика Китай вслед за Россией и ЕС попросил помощи ВТО в разрешении спора с США 06:28, Экономика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 06:12, РБК и Philips Госдеп опроверг данные о прослушке Помпео записи убийства журналиста WP 05:48, Политика Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика
А.Навальный вошел в топ-100 влиятельных персон
Общество, 20 янв 2012, 23:07
0
А.Навальный вошел в топ-100 влиятельных персон
Британская газета The Times включила известного блогера Алексея Навального в сотню самых влиятельных людей в 2012 году. Блогер занял 98-е место в символическом топе 100-людей, за которыми стоит последить в 2012г.
Фото: РБК

Как пишет Times, А.Навальный в этом году "выйдет из виртуального мира на политический путь, который может привести к президентству или в тюрьму", а может статься, и в "таинственную автокатастрофу", намекая на сложную судьбу оппонентов Владимира Путина в России.

Кроме того, свой выбор The Times объяснила и активным участием А.Навального в митингах и протестах против результатов выборов в Госдуму.

Алексей Навальный — единственный россиянин в рейтинге The Times. Первое место в списке главных людей 2012 года занял кинорежиссер Дэнни Бойл, известный по фильмам "На игле" и "Миллионер из трущоб". Британцы поручили ему организовывать церемонию открытия на предстоящих Олимпийских играх в Лондоне.

В десятку попали канцлер ФРГ Ангела Меркель, заместитель председателя КНР Си Цзиньпинь, герцогиня Кембриджская, Тим Кук, сменивший Стива Джобса на должности главы Apple, и писатель Чарльз Диккенс, чье 200-летие Великобритания будет праздновать в этом году.

Из политиков в рейтинг The Times вошли премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, президент США Барак Обама, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу, королева Елизавета II, северокорейский лидер Ким Чен Ын и президент Азербайджана Ильхам Алиев.

В сфере финансов и бизнеса газета отметила главу Центробанка ФРГ Йенса Вайдманна, главу МВФ Кристин Лагард, дочь Руперта Мердока Элизабет и главу сайта Mashable Пита Кэшмора.

Самые влиятельные люди в области культуры - Майкл Фассбендер, британский актер Мартин Фриман, сыгравший доктора Ватсона в сериале "Шерлок", и воссоединившаяся группа The Stone Roses.

Последней в списке самых влиятельных персон 2012 года оказалась шестимесячная дочка Дэвида и Виктории Бэкхем, ради которой известные дизайнеры создают новые детские коллекции одежды.

А.Навальный не в первый раз попадает в крупные рейтинги международных изданий. Так, в ноябре 2011 года американский журнал Foreign Policy составил рейтинг 100 "глобальных мыслителей" современности. Блогер А.Навальный занял в нем почетное 24-е место. Американский журнал особо отметил успехи Алексея Навального в борьбе с российской коррупцией.

Напомним, А.Навальный - российский юрист, политический и общественный деятель. Известен своей борьбой с коррупцией в России, является создателем и руководителем антикоррупционного проекта "РосПил", а также проекта по улучшению состояния дорог в России "РосЯма".

А.Навальный - постоянный участник "Русских маршей", и за свои "националистические взгляды" он уже подвергся остракизму в рядах либеральной оппозиции. Блогер является автором известного мема "партия жуликов и воров", который едва не стал поводом для уголовного дела. Кроме того, А.Навальный периодически попадает в уголовные сводки: против него несколько раз заводили уголовные дела по разным поводам, однако ни одно из них пока так и не было доведено до суда