Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Митингующие в Киеве пригрозили Зеленскому «рейсом в Ростов» Политика, 17:15 В подмосковном Наро-Фоминске загорелась автомойка Общество, 17:07 Экс-председатель британских тори заявил об отсутствии денег из России Политика, 16:59 Сделка с совестью: как не платить проценты за покупки РБК и Совесть, 16:33 Космический корабль Dragon пристыковался к МКС Технологии и медиа, 16:25 Кудрин прокомментировал сокращения в основанном им фонде Политика, 16:24 В Ивановской области с оторвавшейся льдины спасли шесть рыбаков и ребенка Общество, 16:18 Сын певицы Валерии попал в больницу после ДТП по пути в Петербург Общество, 15:40 Власти Германии заявили о «тревожной картине» из-за убийства в Берлине Политика, 15:37 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 15:30 Бывший тренер «Спартака» Каррера возглавил греческий АЕК Спорт, 15:28 В Минске протестующие против интеграции пришли к посольству России Политика, 15:28 Киев предупредил о «послевкусии разочарования» после саммита в Париже Политика, 15:15 Еще один губернатор сделал 31 декабря выходным днем Общество, 15:01
Общество ,  
0 
Экипаж Costa Concordia скрывал от властей масштабы аварии
Экипаж итальянского круизного лайнера Costa Concordia скрывал от портовых властей масштабы катастрофы, произошедшей возле Тосканского побережья. Об этом пишут итальянские СМИ.
Фото: AP

Согласно расшифровкам переговоров неустановленного члена команды корабля с представителем порта Ливорно, моряк заявил, что на борту судна просто погас свет. О столкновении корабля с рифом портовые власти узнали от пассажиров.

Когда представитель береговой охраны связался с экипажем, член команды Costa Concordia заявил, что на судне пропал свет и они ищут причину ЧП. Портовые власти предложили помощь, спросив, останется ли лайнер в районе острова Джиглио. Член экипаж ответил, что корабль останется на месте, чтобы установить причины отключения света.

Напомним, капитан лайнера Франческо Скеттино был арестован на следующий день после кораблекрушения. Ему предъявлены обвинения в непреднамеренном убийстве, преступной халатности и оставлении судна с пассажирами. Капитану грозит до 15 лет тюремного заключения.

По версии следствия, причиной аварии стал опасный маневр, предпринятый капитаном — он слишком близко подвел корабль к суше, якобы для того, чтобы поприветствовать людей на берегу. Сам Ф.Скеттино признал, что допустил ошибку, но не знает, почему это случилось.

Итальянский круизный лайнер Costa Concordia налетел на риф в ночь на 14 января 2012г. в районе побережья провинции Тоскана (Италия) в Тирренском море. На борту судна находились около 3 200 пассажиров и 1 023 члена экипажа.

В результате крушения, по последним данным, погибли 11 человек, без вести пропавшими считаются 29 человек. Около 70 человек получили ранения и травмы. Отметим, что на борту Сosta Сoncordia находились 111 россиян, никто из них серьезно не пострадал.