Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 16:29 Песков заявил о неготовности России терпеть хамство и диктат США Политика, 16:09 Женская сборная выиграла эстафету на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 15:59 В Кремле оценили число участников протестов словами «мало людей» Политика, 15:51 Полковник полиции извинился перед пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 15:51 Нокаут Мэйуэзера и болевой от ноунейма. Как проигрывал Конор Макгрегор Спорт, 15:43 Юристы предупредили о новых штрафах для автомобилистов Общество, 15:41 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 15:40 Microsoft, Tesla, McDonald's: за чьими отчетами следить на неделе Инвестиции, 15:38 Макгрегор призвал Нурмагомедова возобновить карьеру ради второго боя Спорт, 15:28 Тренер назвал излишне эмоциональным поведение Большунова на финише гонки Спорт, 15:27 Песков оценил данные о «складе грязи» и «аквадискотеке» в «дворце Путина» Политика, 15:20 СМИ узнали о задержании в Греции россиянина на украденной парусной лодке Общество, 15:04 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 15:01
Общество ,  
0 

Звезда фристайла скончалась после травм на тренировке

В медицинском центре Университета Юты в возрасте 29 лет скончалась канадская лыжница Сара Бурк, говорится в заявлении Канадской ассоциации лыжного фристайла.
Фото: AP
Фото: AP

С.Бурк попала в госпиталь 11 января после неудачного приземления во время выполнения трюка "даблкорк" в специальной конструкции халфпайп в американском городе Парк-Сити. В результате полученной травмы головы спортсменка потеряла сознание и до момента смерти находилась в коме. Врачи изначально оценивали ее состояние как критическое. Смерть наступила от остановки сердца в результате сильного повреждения мозга.

С.Бурк четыре раза становилась победительницей на зимних соревнованиях "Икс-геймс" (X Games). Канадская спортсменка считалась одной из главных претенденток на олимпийское золото в Сочи в 2014г.

Напомним, что при выполнении аналогичных трюков на конструкции халфпайп в 2009г. разбился известный сноубордист из США Кевин Пирс. Трагедия произошла 31 декабря: во время трюка спортсмен ударился головой о край трубы при приземлении. Сноубордист долго восстанавливался и встал на сноуборд только в этом году.

Сара Бурк. Избранное. ВИДЕО