Лента новостей
Парк Горького закроют на два дня из-за проведения выпускного вечера 12:51, Общество Автор карикатуры на Поклонскую попросил убежище во Франции 12:44, Общество Главу Audi взяли под стражу в рамках расследования «дизельного скандала» 12:43, Общество Кремль призвал не обращаться к Путину по реформе пенсий раньше времени 12:40, Политика Экс-глава Минстроя Михаил Мень станет аудитором Счетной палаты 12:39, Экономика В Петербурге девушку осудили за склонение подростков к самоубийству 12:35, Общество Песков сказал «отлегло от сердца» об отсутствии жертв при ДТП с такси 12:35, Политика «Нафтогаз» обжаловал приостановку решения суда по тяжбе с «Газпромом» 12:34, Бизнес Совет ЕС продлил санкции по Крыму еще на год 12:26, Политика ЛДПР предложила альтернативу повышению пенсионного возраста 12:25, Пресс-релизы В школьную программу предложили добавить курс самообороны 12:25, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 12:25, Партнерский материал «Амкар» прекратил свое существование 12:21, Спорт Глава Кузбасса отчитался о реальных доходах после «нулевой» декларации 12:15, Общество Синоптики назвали 18 июня самым теплым днем в Москве с начала года 12:10, Общество Режиссер «Карточного домика» едва не сгорел в Tesla 12:08, Общество Как войти в систему tax free 12:08, Потребрынок Экс-замглавы уральского города получил 9 лет колонии за взятку квартирой 12:02, Общество Зеленые тона черной металлургии: как компании снижают свой экослед 11:55, Партнерский материал Покупать или продавать: цена криптовалюты Cardano опустилась до $0,157 11:49, Крипто Минприроды опровергло отказ от обсуждения схем размещения свалок 11:49, Общество 4500 до центра: как зарабатывают таксисты во время ЧМ-2018 11:48, Авто Дадин отсудил у МВД компенсацию в 5 тыс. руб. 11:39, Общество СК завел уголовные дела после обстрелов ВСУ мирных жителей Донбасса 11:36, Политика Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 11:31, Партнерский материал Диего Марадона назвал позором игру сборной Аргентины 11:29, Спорт Супер 8: все о самом роскошном купе BMW 11:28, Авто Власти США выделят деньги на слежку за сделками с российским оружием 11:24, Политика
Префект Северного округа Москвы покинет свой пост
Общество, 20 янв 2009, 10:57
0
Префект Северного округа Москвы покинет свой пост
Префект Северного округа Москвы Юрий Хардиков будет освобожден от должности. Как сообщили РБК в правительстве столицы, соответствующий указ подписал мэр города Юрий Лужков.

Согласно документу, Ю.Хардиков освободит свой пост 16 февраля 2009г. О новом кандидате на эту должность ничего не сообщается.

В октябре прошлого года Ю.Лужков высказывал недовольство работой префекта. Чиновнику был объявлен выговор за срыв плана по капитальному ремонту жилья.

По мнению некоторых столичных депутатов Мосгордумы (МГД), именно это стало причиной отставки Ю.Хардикова. Как сообщил РБК депутат МГД Сергей Митрохин, в декабре 2008г. была назначена комиссия под руководством главы Департамента капитального ремонта жилья Артура Кескинова и первого заместителя мэра столицы, руководителя Комплекса городского хозяйства Петра Бирюкова. Комиссия выявила недоработки в выполнении программы капремонта жилья. В частности, ремонт ряда объектов не был выполнен в установленные сроки. Как пояснил РБК А.Кескинов, в округе не выполнен ремонт 50 объектов, и теперь невыполненные работы придется проводить в 2009г.

В Мосгордуме РБК сообщили также, что Ю.Хардиков был единственным, "кто пришел напрямую из бизнеса и не имел административной карьеры". В столичном парламенте отказались назвать возможную кандидатуру на пост префекта, однако добавили, что это "будет человек, имеющий хороший контакт с мэром столицы".

На следующий день после объявления выговора префекту Ю.Лужков провел ряд кадровых перестановок в правительстве столицы. Мэр назначил тогда нового заместителя мэра Москвы, полномочного представителя мэра столицы в Московской городской думе (Валерий Виноградов), заместителя мэра Москвы по вопросам межрегионального сотрудничества, массовых коммуникации и спорта (Сергей Байдаков), руководителя комитета межрегиональных связей и национальной политики столицы (Михаил Соломенцев), префекта Центрального административного округа столицы (Алексей Александров). Однако перестановки не коснулись префекта САО.

В настоящее время Ю.Хардиков отправлен в отпуск. Исполняющим обязанности префекта Северного округа Москвы назначен его первый заместитель Фазиль Измайлов.