Лента новостей
Число пострадавших в столкновениях с полицией в Джакарте возросло до 900 Общество, 08:38 Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47
Общество ,  
0 
Скотленд-Ярд располагает фотографией убийцы А.Литвиненко
Следователям Скотленд-Ярда известно, кто убил бывшего офицера ФСБ РФ Александра Литвиненко. Как сообщают британские СМИ, предполагаемого преступника зафиксировали камеры видеонаблюдения в аэропорту Хитроу, когда он прилетел в Лондон, чтобы совершить убийство.

Следователям Скотленд-Ярда известно, кто убил бывшего офицера ФСБ РФ Александра Литвиненко. Как сообщают британские СМИ, предполагаемого преступника зафиксировали камеры видеонаблюдения в аэропорту Хитроу, когда он прилетел в Лондон, чтобы совершить убийство.

Портрет злоумышленника совпадает с описанием, предложенным самим А.Литвиненко незадолго до своей смерти. Это высокий коренастый мужчина чуть старше 30 лет, с короткими темными волосами и чертами лица, характерными для выходца из Средней Азии. Сообщается, что у полиции даже есть его фотографии, однако их решено пока не публиковать.

Известно, что злоумышленник прибыл в Великобританию по поддельному паспорту. По имеющейся информации, он прилетел в Лондон из Гамбурга 1 ноября 2006г., в тот день, когда А.Литвиненко почувствовал себя плохо. Убийца летел тем же рейсом, что и партнер А.Литвиненко по бизнесу Дмитрий Ковтун. Британские следователи также установили, что экс-сотрудник ФСБ России встречался в номере на четвертом этаже отеля Millennium с Д.Ковтуном и бывшим сотрудником российских спецслужб Андреем Луговым для обсуждения деталей некого делового соглашения. Позже к ним присоединился еще один человек, представившийся как Владислав. Незадолго до своей смерти А.Литвиненко вспомнил, что этот мужчина приготовил ему чай. Полиция предполагает, что именно тогда он подмешал в напиток полоний-210.

А.Литвиненко скончался 23 ноября 2006г. в Лондоне в результате отравления смертельной дозой радиоактивного изотопа полоний-210. Британские и российские власти проводят по данному факту расследование. В декабре 2006г. в Москве находились британские следователи, которые провели допросы лиц, имеющих, по их мнению, отношение к этому преступлению.