Лента новостей
В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого Минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика Вице-президент США обсудил борьбу с наркотиками с президентом Колумбии 03:12, Политика Российские дипломаты посетили летчика Ярошенко в тюрьме в США 02:51, Политика Аргентина попросила Россию депортировать уличенных в драке болельщиков 02:34, Общество В Сербии пообещали опротестовать судейство в матче ЧМ со Швейцарией 02:23, Общество Туроператор «Матрешка-Тур» объявил о вынужденном прекращении деятельности 02:05, Бизнес Постпред США не исключила ответственности России за эскалацию в Сирии 02:02, Политика Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика
Скотленд-Ярд располагает фотографией убийцы А.Литвиненко
Общество, 20 янв 2007, 12:09
0
Скотленд-Ярд располагает фотографией убийцы А.Литвиненко
Следователям Скотленд-Ярда известно, кто убил бывшего офицера ФСБ РФ Александра Литвиненко. Как сообщают британские СМИ, предполагаемого преступника зафиксировали камеры видеонаблюдения в аэропорту Хитроу, когда он прилетел в Лондон, чтобы совершить убийство.

Следователям Скотленд-Ярда известно, кто убил бывшего офицера ФСБ РФ Александра Литвиненко. Как сообщают британские СМИ, предполагаемого преступника зафиксировали камеры видеонаблюдения в аэропорту Хитроу, когда он прилетел в Лондон, чтобы совершить убийство.

Портрет злоумышленника совпадает с описанием, предложенным самим А.Литвиненко незадолго до своей смерти. Это высокий коренастый мужчина чуть старше 30 лет, с короткими темными волосами и чертами лица, характерными для выходца из Средней Азии. Сообщается, что у полиции даже есть его фотографии, однако их решено пока не публиковать.

Известно, что злоумышленник прибыл в Великобританию по поддельному паспорту. По имеющейся информации, он прилетел в Лондон из Гамбурга 1 ноября 2006г., в тот день, когда А.Литвиненко почувствовал себя плохо. Убийца летел тем же рейсом, что и партнер А.Литвиненко по бизнесу Дмитрий Ковтун. Британские следователи также установили, что экс-сотрудник ФСБ России встречался в номере на четвертом этаже отеля Millennium с Д.Ковтуном и бывшим сотрудником российских спецслужб Андреем Луговым для обсуждения деталей некого делового соглашения. Позже к ним присоединился еще один человек, представившийся как Владислав. Незадолго до своей смерти А.Литвиненко вспомнил, что этот мужчина приготовил ему чай. Полиция предполагает, что именно тогда он подмешал в напиток полоний-210.

А.Литвиненко скончался 23 ноября 2006г. в Лондоне в результате отравления смертельной дозой радиоактивного изотопа полоний-210. Британские и российские власти проводят по данному факту расследование. В декабре 2006г. в Москве находились британские следователи, которые провели допросы лиц, имеющих, по их мнению, отношение к этому преступлению.