Лента новостей
В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 22:42, Общество Признаны раскольниками: как РПЦ разорвала отношения с Константинополем 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес В правительстве предложили реформу сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество
Скотленд-Ярд располагает фотографией убийцы А.Литвиненко
Общество, 20 янв 2007, 12:09
0
Скотленд-Ярд располагает фотографией убийцы А.Литвиненко
Следователям Скотленд-Ярда известно, кто убил бывшего офицера ФСБ РФ Александра Литвиненко. Как сообщают британские СМИ, предполагаемого преступника зафиксировали камеры видеонаблюдения в аэропорту Хитроу, когда он прилетел в Лондон, чтобы совершить убийство.

Следователям Скотленд-Ярда известно, кто убил бывшего офицера ФСБ РФ Александра Литвиненко. Как сообщают британские СМИ, предполагаемого преступника зафиксировали камеры видеонаблюдения в аэропорту Хитроу, когда он прилетел в Лондон, чтобы совершить убийство.

Портрет злоумышленника совпадает с описанием, предложенным самим А.Литвиненко незадолго до своей смерти. Это высокий коренастый мужчина чуть старше 30 лет, с короткими темными волосами и чертами лица, характерными для выходца из Средней Азии. Сообщается, что у полиции даже есть его фотографии, однако их решено пока не публиковать.

Известно, что злоумышленник прибыл в Великобританию по поддельному паспорту. По имеющейся информации, он прилетел в Лондон из Гамбурга 1 ноября 2006г., в тот день, когда А.Литвиненко почувствовал себя плохо. Убийца летел тем же рейсом, что и партнер А.Литвиненко по бизнесу Дмитрий Ковтун. Британские следователи также установили, что экс-сотрудник ФСБ России встречался в номере на четвертом этаже отеля Millennium с Д.Ковтуном и бывшим сотрудником российских спецслужб Андреем Луговым для обсуждения деталей некого делового соглашения. Позже к ним присоединился еще один человек, представившийся как Владислав. Незадолго до своей смерти А.Литвиненко вспомнил, что этот мужчина приготовил ему чай. Полиция предполагает, что именно тогда он подмешал в напиток полоний-210.

А.Литвиненко скончался 23 ноября 2006г. в Лондоне в результате отравления смертельной дозой радиоактивного изотопа полоний-210. Британские и российские власти проводят по данному факту расследование. В декабре 2006г. в Москве находились британские следователи, которые провели допросы лиц, имеющих, по их мнению, отношение к этому преступлению.