Лента новостей
В Москве задержали главу Дзержинского по делу о взятке в $20 тыс. Общество, 08:27 Минкомсвязь предложила оборудовать таксофоны сиренами оповещения о ЧС Общество, 08:17 В подмосковном Подольске нашли тела трех человек Общество, 07:51 СМИ узнали об отстранении трех топ-менеджеров американской «дочки» PDVSA Политика, 07:40 Не поставленные в Китай ракеты С-400 оказались поводом для санкций США Экономика, 07:02 Родителей экс-премьера Италии арестовали по обвинению в мошенничестве Общество, 06:33 Коалиция из 16 штатов подала иск против Трампа из-за стены на границе Политика, 06:00 Facebook объяснил блокировку страниц связанной с RT компании Политика, 05:58 Власти Сахалина заявили о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13
Общество ,  
0 
Москва бьёт рекорды энергопотребления
В Москве в ночь с 19 на 20 января 2006г. был установлен новый абсолютный рекорд по электрической нагрузке в московской энергосистеме: показатель энергопотребления превысил 16 тыс. МВт. Такие данные привел глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс на заседании оперативного штаба, созданного в связи с морозами.

По его словам, "такой нагрузки энергосистема Москвы ранее никогда не выдерживала". Руководитель РАО ЕЭС отметил, что пик энергопотребления был пройден "без серьезных сбоев", передает радиостанция "Маяк".

Напомним, что накануне руководство РАО ЕЭС также озвучивало рекордную цифру энергопотребления в столице, которое в ночь с 18 на 19 января составило 16 тыс. МВт.

Стоит также отметить, что сейчас в Москве и Подмосковье действует режим экономии электроэнергии. Ограничения вводятся на промышленных и строительных объектах, вещевых рынках, в игорных заведениях. Также режим экономии коснулся объектов мелкорозничной торговли, в основном расположенных у станций метро и остановок общественного транспорта. Кроме того, московские власти решили часть троллейбусов заменить автобусами.

Тем не менее, за последние сутки аварии в электросетях произошли в 12-ти населённых пунктах Московской области, в том числе в Ступинском и Чеховском районах. Для бесперебойного снабжения Подмосковья электроэнергией будут использоваться мобильные военные электростанции.