Лента новостей
Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 20:37, Политика Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США 20:35, Политика ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок
Взрыв в пятиэтажном доме под Владимиром: погибли люди
Общество, 20 янв 2006, 18:18
0
Взрыв в пятиэтажном доме под Владимиром: погибли люди
Чрезвычайное происшествие во Владимирской области. В городе Гусь-Хрустальный в подвале пятиэтажного жилого дома, расположенного по адресу: улица Люксембургская, 8, прогремел взрыв. По предварительным данным, погибли 2 человека. Еще 15 жильцов получили ранения, 8 из них доставлены в больницы города с ожогами различной степени тяжести.

Как сообщили РБК в пресс-службе МЧС России, сигнал о взрыве поступил на пульт дежурного в 16:30 по московскому времени. На место происшествия были сразу же направлены спасатели и сотрудники противопожарной службы. Ситуация осложнилась тем, что сразу после взрыва в здании возник сильный пожар.

Пламя быстро распространялось, и вскоре огнем были объяты уже четыре этажа здания. Площадь пожара при этом составляла тысячу двести квадратных метров. С места происшествия пришлось срочно эвакуировать 154 человека.

В настоящее время в тушении принимают участие 12 пожарных расчетов. Им удалось локализовать пожар, однако борьба со стихией на этом не закончена. Работу пожарных существенно затрудняет сильный мороз - замерзает вода в шлангах.

В пресс-службе отметили, что помимо спасателей и пожарных, на месте работают представители правоохранительных органов, включая прокурора Владимирской области Вячеслава Чеботарева. Сообщается, что взрывом полностью разрушена пристройка к зданию.

Предположительно, причиной взрыва и последующего за ним пожара стала детонация газового баллона в мебельном магазине, расположенном на первом этаже жилого дома. Установлено, что магазин отапливался газовой печью, питающейся пропаном из специальных баллонов. Гусь-Хрустальная межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело статье 168 (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности) и по части 2 статьи 219 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека).