Лента новостей
Два аварийных самолета Air France вылетели из Иркутска в Париж 11:11, Общество Камера над знаком «Стоп»: как работает и почему столько штрафов 11:00, Авто Секреты фиаско: четыре невидимые причины отказа в выдаче кредита 10:59, Потребрынок  Сибирячку обвинили в переводе денег бывшей жене боевиков 10:57, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 10:55, РБК и Volkswagen «Ожидаем снижения до $3 тыс.»: биткоин обновил годовой минимум 10:52, Крипто Кадыров подарил Mercedes отжавшемуся более четырех тысяч раз мальчику 10:52, Общество Валерий Карпин объяснил отказ от предложения возглавить «Спартак» 10:45, Спорт Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:37, РБК и Экспострой на Нахимовском Спальня наверху: сколько стоят двухэтажные квартиры и где их искать 10:20, Недвижимость Единственный участник выборов главы Хакасии вступил в должность 10:16, Политика Давление на российский рынок и валюту ослабло: смогут ли они укрепиться 10:09, Quote Instagram назвал ошибкой восстановление страницы Кадырова 10:07, Технологии и медиа Профессор оценила траты США на военные операции с 2001 года в $5,9 трлн 10:06, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:06, РБК и Schneider Electric В Кремле определились с датой ежегодной пресс-конференции Путина 10:00, Политика Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж» 09:50, Политика ФАС заявила об атаке ворующих служебные пароли хакеров 09:48, Технологии и медиа Президент Филиппин пропустил встречи на саммите АСЕАН ради сна 09:31, Политика Обратная сторона ипотечного бума: что будет с просрочкой платежей 09:27, Строительство  5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Первый беспилотник Googlе поедет через два месяца: как на этом заработать 08:15, Quote
Взрыв в пятиэтажном доме под Владимиром: погибли люди
Общество, 20 янв 2006, 18:18
0
Взрыв в пятиэтажном доме под Владимиром: погибли люди
Чрезвычайное происшествие во Владимирской области. В городе Гусь-Хрустальный в подвале пятиэтажного жилого дома, расположенного по адресу: улица Люксембургская, 8, прогремел взрыв. По предварительным данным, погибли 2 человека. Еще 15 жильцов получили ранения, 8 из них доставлены в больницы города с ожогами различной степени тяжести.

Как сообщили РБК в пресс-службе МЧС России, сигнал о взрыве поступил на пульт дежурного в 16:30 по московскому времени. На место происшествия были сразу же направлены спасатели и сотрудники противопожарной службы. Ситуация осложнилась тем, что сразу после взрыва в здании возник сильный пожар.

Пламя быстро распространялось, и вскоре огнем были объяты уже четыре этажа здания. Площадь пожара при этом составляла тысячу двести квадратных метров. С места происшествия пришлось срочно эвакуировать 154 человека.

В настоящее время в тушении принимают участие 12 пожарных расчетов. Им удалось локализовать пожар, однако борьба со стихией на этом не закончена. Работу пожарных существенно затрудняет сильный мороз - замерзает вода в шлангах.

В пресс-службе отметили, что помимо спасателей и пожарных, на месте работают представители правоохранительных органов, включая прокурора Владимирской области Вячеслава Чеботарева. Сообщается, что взрывом полностью разрушена пристройка к зданию.

Предположительно, причиной взрыва и последующего за ним пожара стала детонация газового баллона в мебельном магазине, расположенном на первом этаже жилого дома. Установлено, что магазин отапливался газовой печью, питающейся пропаном из специальных баллонов. Гусь-Хрустальная межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело статье 168 (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности) и по части 2 статьи 219 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека).