Лента новостей
BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество
Взрыв в пятиэтажном доме под Владимиром: погибли люди
Общество, 20 янв 2006, 18:18
0
Взрыв в пятиэтажном доме под Владимиром: погибли люди
Чрезвычайное происшествие во Владимирской области. В городе Гусь-Хрустальный в подвале пятиэтажного жилого дома, расположенного по адресу: улица Люксембургская, 8, прогремел взрыв. По предварительным данным, погибли 2 человека. Еще 15 жильцов получили ранения, 8 из них доставлены в больницы города с ожогами различной степени тяжести.

Как сообщили РБК в пресс-службе МЧС России, сигнал о взрыве поступил на пульт дежурного в 16:30 по московскому времени. На место происшествия были сразу же направлены спасатели и сотрудники противопожарной службы. Ситуация осложнилась тем, что сразу после взрыва в здании возник сильный пожар.

Пламя быстро распространялось, и вскоре огнем были объяты уже четыре этажа здания. Площадь пожара при этом составляла тысячу двести квадратных метров. С места происшествия пришлось срочно эвакуировать 154 человека.

В настоящее время в тушении принимают участие 12 пожарных расчетов. Им удалось локализовать пожар, однако борьба со стихией на этом не закончена. Работу пожарных существенно затрудняет сильный мороз - замерзает вода в шлангах.

В пресс-службе отметили, что помимо спасателей и пожарных, на месте работают представители правоохранительных органов, включая прокурора Владимирской области Вячеслава Чеботарева. Сообщается, что взрывом полностью разрушена пристройка к зданию.

Предположительно, причиной взрыва и последующего за ним пожара стала детонация газового баллона в мебельном магазине, расположенном на первом этаже жилого дома. Установлено, что магазин отапливался газовой печью, питающейся пропаном из специальных баллонов. Гусь-Хрустальная межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело статье 168 (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности) и по части 2 статьи 219 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека).