Лента новостей
США сообщили о решении оставить в Сирии «миротворческий контингент» Политика, 05:12 В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25
Общество ,  
0 
Взрыв в пятиэтажном доме под Владимиром: погибли люди
Чрезвычайное происшествие во Владимирской области. В городе Гусь-Хрустальный в подвале пятиэтажного жилого дома, расположенного по адресу: улица Люксембургская, 8, прогремел взрыв. По предварительным данным, погибли 2 человека. Еще 15 жильцов получили ранения, 8 из них доставлены в больницы города с ожогами различной степени тяжести.

Как сообщили РБК в пресс-службе МЧС России, сигнал о взрыве поступил на пульт дежурного в 16:30 по московскому времени. На место происшествия были сразу же направлены спасатели и сотрудники противопожарной службы. Ситуация осложнилась тем, что сразу после взрыва в здании возник сильный пожар.

Пламя быстро распространялось, и вскоре огнем были объяты уже четыре этажа здания. Площадь пожара при этом составляла тысячу двести квадратных метров. С места происшествия пришлось срочно эвакуировать 154 человека.

В настоящее время в тушении принимают участие 12 пожарных расчетов. Им удалось локализовать пожар, однако борьба со стихией на этом не закончена. Работу пожарных существенно затрудняет сильный мороз - замерзает вода в шлангах.

В пресс-службе отметили, что помимо спасателей и пожарных, на месте работают представители правоохранительных органов, включая прокурора Владимирской области Вячеслава Чеботарева. Сообщается, что взрывом полностью разрушена пристройка к зданию.

Предположительно, причиной взрыва и последующего за ним пожара стала детонация газового баллона в мебельном магазине, расположенном на первом этаже жилого дома. Установлено, что магазин отапливался газовой печью, питающейся пропаном из специальных баллонов. Гусь-Хрустальная межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело статье 168 (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности) и по части 2 статьи 219 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека).