Лента новостей
Число жертв поджога на студии аниме в Японии достигло 33 Общество, 15:56 Путин предложил Лукашенко выбрать приемлемые пути развития интеграции Политика, 15:55 МЧС выпустило экстренное предупреждение о грозе в Москве Общество, 15:52 Пресс-служба Басты сообщила о готовности рэпера помочь футбольному СКА Спорт, 15:42 Почему Эд Ширан победил шоу-бизнес Стиль, 15:40 Альфа-банк заложил риск уголовного дела в договор о кредите Хотина Финансы, 15:39 Тайчер покинул пост советника главы РЖД после претензий ФАС Бизнес, 15:38 Путин второй раз приедет в пострадавшую от наводнения Иркутскую область Общество, 15:37 Azercell Telecom опроверг покупку компанией «дочки» МТС на Украине Бизнес, 15:35 Сотрудников ФСБ предложили оставлять невыездными после увольнения Общество, 15:33 Новые акционеры запустили Антипинский НПЗ Бизнес, 15:21 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 15:12 Бывшего премьер-министра Пакистана арестовали по делу о коррупции Экономика, 15:10 Зарплаты половины россиян оказались ниже 35 тыс. рублей Экономика, 15:07
Общество ,  
0 
Небывалые холода создали проблемы в регионах страны
Небывалые холода вызвали целый ряд аварий в регионах страны. На данный момент в Читинской области без тепла остались сотни людей. А в Воронеже из-за обильного снегопада и сильных морозов сегодня с 10:30 мск введен режим чрезвычайной ситуации.

Как сообщила РБК сотрудник пресс-службы городской администрации Елена Семилетова, специальное распоряжение подписал глава города Борис Скрынников. В связи с этим все коммунальные службы, городское управление МЧС, милиция и "скорая помощь" переведены на круглосуточный режим работы. Каждые два часа мэру докладывают об оперативной обстановке в Воронеже.

Напомним, вчера в 18:15 мск в Северном микрорайоне Воронежа произошло аварийное отключение электроэнергии. Без света около 1,5 часов оставались более тысячи горожан. Кроме того, было отмечено снижение температуры в 20 жилых домах. Причиной аварии стало превышение потребления электроэнергии жильцами домов в связи с похолоданием.

Как сообщила Е.Семилетова, администрация города готова предоставить 15 тыс. мест для пострадавших в случае возникновения чрезвычайных происшествий в результате аномальных морозов. На случай отключения электроэнергии и теплоснабжения эти места зарезервированы в гостиницах города и общежитиях.

По данным МЧС, за последнюю неделю в Воронежской области погибли 4 и пострадали от морозов 45 человек.

В настоящее время температура воздуха в Воронеже составляет минус 22 градуса, продолжается обильный снегопад. К вечеру ожидается прекращение снегопада и похолодание до минус 29-30 градусов.

Если в Воронеже уже удалось взять ситуацию под контроль, то в городе Балей Читинской области на данный момент без тепла остаются 20 жилых и 7 административных зданий, сообщили РБК в пресс-службе главного управления МЧС России по Читинской области.

В жилых домах проживают 688 человек, из которых 138 детей. Температура в квартирах за счет электронагревательных приборов составляет около плюс 10-12 градусов. Работы по восстановлению подачи воды продолжаются.

Авария произошла 18 января 2006г. В результате ЧП микрорайон в 69 жилых домов (830 квартир, в которых проживают около 3 тыс. человек), 4 детсада, 2 школы и дом культуры остались без тепла. Прибывшие на место аварийные бригады установили, что на центральном водоводе лопнула прокладка. Из-за неисправности была прекращена работа насосной станции.

Пассивность городских властей, которые не смогли предотвратить и оперативно устранить аварию на водоводе, вызвала недовольство губернатора Читинской области Равиля Гениатулина. Чтобы контролировать ситуацию, он назначил своим полномочным представителем в городе Балей главу муниципального образования "Балейский район" Виктора Ушакова.

Разрушительная сила холодов не обошла и столичный регион. Так, за минувшие сутки в Москве произошло 11 аварий на сетях холодного водоснабжения. Как сообщили РБК в правительстве города, все аварии связаны с низкими температурами, установившимися в регионе. В частности, на 07:00 мск холодной воды не было в жилом доме на ул. Коминтерна, в школе-интернате на ул. Реутовской и в отделе внутренних дел "Ивановское".

В мэрии подчеркнули, что в ближайшее время подача холодной воды будет возобновлена. При этом было отмечено, что крупных аварий в Москве в системе водоснабжения не произошло.

Холода не обходятся и без человеческих жертв. За минувшие сутки пять человек скончались на улице, двое - в больницах. Ещё 22 человека были госпитализированы с диагнозом "переохлаждение".