Лента новостей
СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:46 Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» Политика, 10:29 Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны Политика, 09:52 СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки Общество, 09:50 BlaBlaCar введет в России новые меры для повышения безопасности поездок Технологии и медиа, 09:50 Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» Pro, 09:50 При обрушении здания на востоке Китая пострадали 14 человек Общество, 09:20 Производители потеряют около ₽2,5 млрд при запрете «Эреспала» и аналогов Общество, 09:17
Общество ,  
0 
Небывалые холода создали проблемы в регионах страны
Небывалые холода вызвали целый ряд аварий в регионах страны. На данный момент в Читинской области без тепла остались сотни людей. А в Воронеже из-за обильного снегопада и сильных морозов сегодня с 10:30 мск введен режим чрезвычайной ситуации.

Как сообщила РБК сотрудник пресс-службы городской администрации Елена Семилетова, специальное распоряжение подписал глава города Борис Скрынников. В связи с этим все коммунальные службы, городское управление МЧС, милиция и "скорая помощь" переведены на круглосуточный режим работы. Каждые два часа мэру докладывают об оперативной обстановке в Воронеже.

Напомним, вчера в 18:15 мск в Северном микрорайоне Воронежа произошло аварийное отключение электроэнергии. Без света около 1,5 часов оставались более тысячи горожан. Кроме того, было отмечено снижение температуры в 20 жилых домах. Причиной аварии стало превышение потребления электроэнергии жильцами домов в связи с похолоданием.

Как сообщила Е.Семилетова, администрация города готова предоставить 15 тыс. мест для пострадавших в случае возникновения чрезвычайных происшествий в результате аномальных морозов. На случай отключения электроэнергии и теплоснабжения эти места зарезервированы в гостиницах города и общежитиях.

По данным МЧС, за последнюю неделю в Воронежской области погибли 4 и пострадали от морозов 45 человек.

В настоящее время температура воздуха в Воронеже составляет минус 22 градуса, продолжается обильный снегопад. К вечеру ожидается прекращение снегопада и похолодание до минус 29-30 градусов.

Если в Воронеже уже удалось взять ситуацию под контроль, то в городе Балей Читинской области на данный момент без тепла остаются 20 жилых и 7 административных зданий, сообщили РБК в пресс-службе главного управления МЧС России по Читинской области.

В жилых домах проживают 688 человек, из которых 138 детей. Температура в квартирах за счет электронагревательных приборов составляет около плюс 10-12 градусов. Работы по восстановлению подачи воды продолжаются.

Авария произошла 18 января 2006г. В результате ЧП микрорайон в 69 жилых домов (830 квартир, в которых проживают около 3 тыс. человек), 4 детсада, 2 школы и дом культуры остались без тепла. Прибывшие на место аварийные бригады установили, что на центральном водоводе лопнула прокладка. Из-за неисправности была прекращена работа насосной станции.

Пассивность городских властей, которые не смогли предотвратить и оперативно устранить аварию на водоводе, вызвала недовольство губернатора Читинской области Равиля Гениатулина. Чтобы контролировать ситуацию, он назначил своим полномочным представителем в городе Балей главу муниципального образования "Балейский район" Виктора Ушакова.

Разрушительная сила холодов не обошла и столичный регион. Так, за минувшие сутки в Москве произошло 11 аварий на сетях холодного водоснабжения. Как сообщили РБК в правительстве города, все аварии связаны с низкими температурами, установившимися в регионе. В частности, на 07:00 мск холодной воды не было в жилом доме на ул. Коминтерна, в школе-интернате на ул. Реутовской и в отделе внутренних дел "Ивановское".

В мэрии подчеркнули, что в ближайшее время подача холодной воды будет возобновлена. При этом было отмечено, что крупных аварий в Москве в системе водоснабжения не произошло.

Холода не обходятся и без человеческих жертв. За минувшие сутки пять человек скончались на улице, двое - в больницах. Ещё 22 человека были госпитализированы с диагнозом "переохлаждение".