Лента новостей
Двукратная олимпийская чемпионка Витт поздравила Загитову с победой Общество, 23:23 Газовый Бойко украинских выборов Политика, 23:05 Британия назвала Голанские высоты оккупированными Израилем Политика, 22:55 На Украину запретили ввозить книгу «Мастер и Маргарита» из-за предисловия Общество, 22:54 Минфин США ввел санкции против венесуэльского банка BANDES Политика, 22:41 Футбол решает: где и с кем играть по субботам РБК и Футболер, 22:29 Постпред Сирии при ООН назвал блефом заявления США об изгнании ИГ Политика, 22:21 Голы игроков «Краснодара» принесли молодежной сборной победу над Швецией Спорт, 22:12 «Нафтогаз» предложил Путину «демпинговать по-человечески» в ценах на газ Политика, 22:09 МИД отреагировал на сообщения о планах США испытать новую ракету Политика, 21:49 МИД Киргизии сообщил о миграционной амнистии из-за визита Путина в страну Политика, 21:32 Трамп впервые в истории отменил введенные его же правительством санкции Политика, 21:29 Норвежский биатлонист Йоханнес Бё повторил рекорд Мартена Фуркада Спорт, 21:14 СМИ опубликовали видео нападения на полицейского в Нижнекамске Общество, 21:12
Общество ,  
0 
Российский траулер спас корейских рыбаков
В Японском море перевернулось южнокорейское рыболовное судно. На помощь рыбакам пришел российский траулер "Валерий Маслаков". В воде были обнаружены четверо корейцев. Все они были подняты на борт. Затем россиянам удалось спасти ещё шестерых.

В районе происшествия продолжается сильный шторм - скорость ветра составляет 20 м/с., высота волн - 4 м. Неизвестной остается судьба еще 14 человек, которые находились на борту южнокорейского рыболовного судна. К месту бедствия направляются также российские суда "Максим Михайлов" и "Гамзат Цадаса".

Между тем, пока одни траулеры занимаются спасением утопающих, другие – продолжают заниматься браконьерством. Так, за минувшие сутки в районе Сахалина пограничники за различные нарушения задержали четыре российских судна. Из них две рыболовные шхуны - "Ксения" и "Камышевск" подозреваются в незаконном улове краба и продаже его в Японию.

Ещё два судна задержаны в Татарском проливе. "Шилале" и "Аянка" также подозреваются в браконьерстве, поскольку на них была отключена так называемая аппаратура позиционирования, позволяющая определить местоположение корабля наземными службами.