Лента новостей
В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцове Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Как прошла церемония закрытия Каннского кинофестиваля Стиль, 09:22 Квитанция на ₽42 млрд: кто зарабатывает на электричестве для москвичей Quote, 09:16 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08 В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03
Общество ,  
0 
ФБР разыскивает китайцев, готовивших теракт в США
Власти американского штата Массачусетс приступили к поиску четырех китайцев и двух иракцев, которые подозреваются в подготовке теракта в районе г.Бостона, сообщает американская Boston Herald.

О возможной подготовке теракта властям стало известно из анонимного источника, который сообщил, что помог нелегально провезти на территорию США через границу с Мексикой 6 человек, которые утверждали, что вскоре через Нью-Йорк в Бостон им будет доставлен некий вид ядерных материалов.

Позвонивший в ФБР отказался от личной встречи с агентами ведомства, однако оставил в секретном месте на границе Мексики и Калифорнии фотографии и имена 4 уроженцев Китая (двух мужчин и двух женщин), предположительно, химиков по образованию. Из того же источника стало известно, что предполагаемый теракт может произойти в течение 4 дней.

В настоящее время личности подозреваемых установлены, их фотографии уже распространены среди сотрудников полиции и ФБР. Ни один из них ранее не числился в списках террористов, составляемых американскими властями.

В то же время, власти не располагают никакой информацией относительно двоих иракцев, якобы проникших на территорию США вместе с китайцами. Представители ФБР и администрации г.Бостона пытаются успокоить население. Губернатор Массачусетса Митт Ромни вернулся в Бостон из Вашингтона, где он должен был присутствовать на церемонии инаугурации президента США Джорджа Буша.