Лента новостей
Глава МВД Италии допустил свое выдвижение на пост главы ЕК 14:18, Политика Авиакомпания Cobalt Air объявила о прекращении полетов 14:13, Общество Самолет МЧС доставит в Москву семь пострадавших при стрельбе в Керчи 14:08, Общество В Москве зафиксировали рекордный объем сделок с офисами 14:06, Недвижимость Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 14:05, Спецпроект РБК PINK «Газпром» станет совладельцем одного из своих крупнейших подрядчиков 13:56, Бизнес Адвокат заявил об оправдании фигурантов дела «русской мафии» в Испании 13:55, Общество Набиуллина заявила о снижении в России «криптовалютной лихорадки» 13:50, Финансы Путин не выступит с вступительной речью на заседании клуба «Валдай» 13:50, Политика Госдума поддержала заморозку накопительной части пенсии еще на год 13:44, Политика Устроившему стрельбу в Керчи студенту назначили посмертную экспертизу 13:43, Общество ИТ-советник Совфеда останется под стражей в Осло после освобождения судом 13:40, Политика Правила поисков жизни во вселенной Юрия Мильнера 13:37, Бизнес Иллюзия спокойствия: кому и зачем нужны стейблкоины 13:35, Крипто 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:32, РБК и Volkswagen Тиньков назвал единственный способный купить «Тинькофф» банк 13:26, Бизнес Госдума одобрила штрафы за злоупотребление правом на митинги 13:22, Политика Симона Халеп снялась с итогового турнира WTA 13:20, Спорт 12 технологий для шопинга будущего: как не переборщить с инновациями 13:17, Потребрынок  Subaru назвала российские цены на новый Forester 13:16, Авто Верховная рада одобрила передачу Андреевской церкви Константинополю 13:13, Политика Суд обязал бывшего топ-менеджера «Открытия» выплатить банку 43,5 млн руб. 13:10, Финансы Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 13:08, РБК и Schneider Electric Spiegel узнал о расследовании в отношении министра обороны Германии 13:03, Политика «Яндекс.Такси» купил сервис доставки наборов продуктов «Партия еды» 13:00, Бизнес Более половины россиян отказались переплачивать за экологичность бензина 12:59, Общество Принятый за устроившего стрельбу в Керчи студент обратился в полицию 12:57, Общество В гостях у сказки: как основатель Look at Media зарабатывает на мифах 12:56, Свое дело
Бунтующих пенсионеров поддержали школьники
Общество, 20 янв 2005, 11:11
0
Бунтующих пенсионеров поддержали школьники
Несмотря на все усилия и обещания правительства, в России продолжаются стихийные выступления льготников. Причем помимо пенсионеров, в митингах участвуют и другие социальные слои населения. Среди демонстрантов есть решительно настроенная молодежь. А в Екатеринбурге пенсионеров, протестующих против замены льгот денежными компенсациями, поддержали даже школьники.

Несмотря на все усилия и обещания правительства, в России продолжаются стихийные выступления льготников. Причем помимо пенсионеров, в митингах участвуют и другие социальные слои населения. Среди демонстрантов есть решительно настроенная молодежь. А в Екатеринбурге пенсионеров, протестующих против замены льгот денежными компенсациями, поддержали даже школьники.

Как сообщил РБК источник в правоохранительных органах области, накануне 20 учащихся средних школ в возрасте от 14 до 17 лет с нарукавными повязками с логотипом незарегистрированного молодежного движения "Наше время" пытались войти в помещение штаба регионального отделения партии "Единая Россия". Школьники имели при себе картонную коробку с мелкими монетами и надписью на ней "Монеты - Вам, льготникам - деньги". Сотрудники милиции задержали трех активных участников, на которых были составлены протоколы.

Акции протеста прошли вчера и в других городах. Так, в Чите состоялось санкционированное пикетирование, организованное местным обкомом КПРФ, в котором принимали участие 1 тыс. пенсионеров. 400 человек блокировали движение автотранспорта на двух улицах, требуя возвращения льгот. Движение организовывалось по объездным маршрутам. После встречи инициативной группы с председателем областной Думы участники акции разошлись.

В Казани 300 пенсионеров, требуя возврата льгот, блокировали движение транспорта. Сотрудниками милиции в целях безопасности было организовано движение по объездному маршруту. После встречи с председателем постоянной комиссии по социальным вопросам Госсовета республики акция протеста прекратилась.

Также акции протеста проходили в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Нижнем Новгороде.

Сегодня митинг против монетизации проходит в Новосибирске. На данный момент в акции принимают участие порядка 2 тыс. человек, которые требуют, чтобы к ним вышел губернатор области Владимир Городецкий. Пенсионеры перекрыли главную улицу города - Красный проспект.

Как заявили в администрации Новосибирска, митинг не планировался, однако правоохранительные органы были к нему готовы. Инициаторами акции являются 12 партий и организаций, в том числе местное отделение партии "Родина", а также областной Союз ветеранов. По утверждению организаторов, они планировали лишь проведение пикета возле здания организации.