Лента новостей
Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль на Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество Путин пересказал разговор с Ельциным о преемнике в 1999 году 17:13, Политика Госдума одобрила закон о правилах для агрегаторов такси 17:09, Общество Владивосток стал столицей Дальнего Востока 17:08, Политика Почему акции китайских компаний начали дорожать одновременно 16:57, Quote СМИ узнали об отмене Трампом ежегодного приема для журналистов 16:55, Общество Объявлены имена лучших российских футболистов 2018 года 16:51, Спорт Мэй отказалась вести британских консерваторов на следующие выборы 16:49, Политика Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 16:48, РБК и Экспострой на Нахимовском СБУ заподозрила наместника Киево-Печерской лавры в организации провокаций 16:46, Политика 6 нестандартных способов украсить дом к Новому году 16:45, Недвижимость Авокадо, крабы и пулькоги: чем удивят 6 новых московских ресторанов 16:30, Стиль
Бунтующих пенсионеров поддержали школьники
Общество, 20 янв 2005, 11:11
0
Бунтующих пенсионеров поддержали школьники
Несмотря на все усилия и обещания правительства, в России продолжаются стихийные выступления льготников. Причем помимо пенсионеров, в митингах участвуют и другие социальные слои населения. Среди демонстрантов есть решительно настроенная молодежь. А в Екатеринбурге пенсионеров, протестующих против замены льгот денежными компенсациями, поддержали даже школьники.

Несмотря на все усилия и обещания правительства, в России продолжаются стихийные выступления льготников. Причем помимо пенсионеров, в митингах участвуют и другие социальные слои населения. Среди демонстрантов есть решительно настроенная молодежь. А в Екатеринбурге пенсионеров, протестующих против замены льгот денежными компенсациями, поддержали даже школьники.

Как сообщил РБК источник в правоохранительных органах области, накануне 20 учащихся средних школ в возрасте от 14 до 17 лет с нарукавными повязками с логотипом незарегистрированного молодежного движения "Наше время" пытались войти в помещение штаба регионального отделения партии "Единая Россия". Школьники имели при себе картонную коробку с мелкими монетами и надписью на ней "Монеты - Вам, льготникам - деньги". Сотрудники милиции задержали трех активных участников, на которых были составлены протоколы.

Акции протеста прошли вчера и в других городах. Так, в Чите состоялось санкционированное пикетирование, организованное местным обкомом КПРФ, в котором принимали участие 1 тыс. пенсионеров. 400 человек блокировали движение автотранспорта на двух улицах, требуя возвращения льгот. Движение организовывалось по объездным маршрутам. После встречи инициативной группы с председателем областной Думы участники акции разошлись.

В Казани 300 пенсионеров, требуя возврата льгот, блокировали движение транспорта. Сотрудниками милиции в целях безопасности было организовано движение по объездному маршруту. После встречи с председателем постоянной комиссии по социальным вопросам Госсовета республики акция протеста прекратилась.

Также акции протеста проходили в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Нижнем Новгороде.

Сегодня митинг против монетизации проходит в Новосибирске. На данный момент в акции принимают участие порядка 2 тыс. человек, которые требуют, чтобы к ним вышел губернатор области Владимир Городецкий. Пенсионеры перекрыли главную улицу города - Красный проспект.

Как заявили в администрации Новосибирска, митинг не планировался, однако правоохранительные органы были к нему готовы. Инициаторами акции являются 12 партий и организаций, в том числе местное отделение партии "Родина", а также областной Союз ветеранов. По утверждению организаторов, они планировали лишь проведение пикета возле здания организации.