Лента новостей
Минторг США отказался отменить пошлины на сырье для заводов НЛМК Бизнес, 19:02 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 18:47 Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки Технологии и медиа, 18:45 ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» Бизнес, 18:37 Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы Политика, 18:35 ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян Общество, 18:34 Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти» Политика, 18:32 Минобороны заявило об отсутствии планов менять цвет погон у десантников Общество, 18:31 Криптовалюта от Nike: что известно о монете Крипто, 18:30 США запретили въезд в страну главе правительства Чечни Политика, 18:27 На сервисе объявлений выставили на продажу визитку Путина времен СССР Общество, 18:20 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 18:19 «Енисей» выиграл первый за пять месяцев матч в чемпионате России Спорт, 18:19 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 18:13
Общество ,  
0 
Бунтующих пенсионеров поддержали школьники
Несмотря на все усилия и обещания правительства, в России продолжаются стихийные выступления льготников. Причем помимо пенсионеров, в митингах участвуют и другие социальные слои населения. Среди демонстрантов есть решительно настроенная молодежь. А в Екатеринбурге пенсионеров, протестующих против замены льгот денежными компенсациями, поддержали даже школьники.

Несмотря на все усилия и обещания правительства, в России продолжаются стихийные выступления льготников. Причем помимо пенсионеров, в митингах участвуют и другие социальные слои населения. Среди демонстрантов есть решительно настроенная молодежь. А в Екатеринбурге пенсионеров, протестующих против замены льгот денежными компенсациями, поддержали даже школьники.

Как сообщил РБК источник в правоохранительных органах области, накануне 20 учащихся средних школ в возрасте от 14 до 17 лет с нарукавными повязками с логотипом незарегистрированного молодежного движения "Наше время" пытались войти в помещение штаба регионального отделения партии "Единая Россия". Школьники имели при себе картонную коробку с мелкими монетами и надписью на ней "Монеты - Вам, льготникам - деньги". Сотрудники милиции задержали трех активных участников, на которых были составлены протоколы.

Акции протеста прошли вчера и в других городах. Так, в Чите состоялось санкционированное пикетирование, организованное местным обкомом КПРФ, в котором принимали участие 1 тыс. пенсионеров. 400 человек блокировали движение автотранспорта на двух улицах, требуя возвращения льгот. Движение организовывалось по объездным маршрутам. После встречи инициативной группы с председателем областной Думы участники акции разошлись.

В Казани 300 пенсионеров, требуя возврата льгот, блокировали движение транспорта. Сотрудниками милиции в целях безопасности было организовано движение по объездному маршруту. После встречи с председателем постоянной комиссии по социальным вопросам Госсовета республики акция протеста прекратилась.

Также акции протеста проходили в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Нижнем Новгороде.

Сегодня митинг против монетизации проходит в Новосибирске. На данный момент в акции принимают участие порядка 2 тыс. человек, которые требуют, чтобы к ним вышел губернатор области Владимир Городецкий. Пенсионеры перекрыли главную улицу города - Красный проспект.

Как заявили в администрации Новосибирска, митинг не планировался, однако правоохранительные органы были к нему готовы. Инициаторами акции являются 12 партий и организаций, в том числе местное отделение партии "Родина", а также областной Союз ветеранов. По утверждению организаторов, они планировали лишь проведение пикета возле здания организации.