Лента новостей
В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing 757-300 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт Член конгресса США призвал покончить с «одержимостью Россией» 16 авг, 23:10, Политика В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 16 авг, 23:02, Политика Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 16 авг, 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 16 авг, 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 16 авг, 22:03, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 16 авг, 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 16 авг, 21:47, Политика У Boeing 737 при аварийной посадке в Маниле отвалился двигатель 16 авг, 21:45, Общество Посадка боевых самолетов на дорогу под Хабаровском попала на видео 16 авг, 21:41, Общество Эстония утвердила проект границы с Россией стоимостью €190 млн 16 авг, 21:17, Политика Минфин США пригрозил Турции новыми санкциями 16 авг, 21:08, Политика Генконсульство рассказало об аресте судна с российскими моряками в Турции 16 авг, 21:04, Общество
Бунтующих пенсионеров поддержали школьники
Общество, 20 янв 2005, 11:11
0
Бунтующих пенсионеров поддержали школьники
Несмотря на все усилия и обещания правительства, в России продолжаются стихийные выступления льготников. Причем помимо пенсионеров, в митингах участвуют и другие социальные слои населения. Среди демонстрантов есть решительно настроенная молодежь. А в Екатеринбурге пенсионеров, протестующих против замены льгот денежными компенсациями, поддержали даже школьники.

Несмотря на все усилия и обещания правительства, в России продолжаются стихийные выступления льготников. Причем помимо пенсионеров, в митингах участвуют и другие социальные слои населения. Среди демонстрантов есть решительно настроенная молодежь. А в Екатеринбурге пенсионеров, протестующих против замены льгот денежными компенсациями, поддержали даже школьники.

Как сообщил РБК источник в правоохранительных органах области, накануне 20 учащихся средних школ в возрасте от 14 до 17 лет с нарукавными повязками с логотипом незарегистрированного молодежного движения "Наше время" пытались войти в помещение штаба регионального отделения партии "Единая Россия". Школьники имели при себе картонную коробку с мелкими монетами и надписью на ней "Монеты - Вам, льготникам - деньги". Сотрудники милиции задержали трех активных участников, на которых были составлены протоколы.

Акции протеста прошли вчера и в других городах. Так, в Чите состоялось санкционированное пикетирование, организованное местным обкомом КПРФ, в котором принимали участие 1 тыс. пенсионеров. 400 человек блокировали движение автотранспорта на двух улицах, требуя возвращения льгот. Движение организовывалось по объездным маршрутам. После встречи инициативной группы с председателем областной Думы участники акции разошлись.

В Казани 300 пенсионеров, требуя возврата льгот, блокировали движение транспорта. Сотрудниками милиции в целях безопасности было организовано движение по объездному маршруту. После встречи с председателем постоянной комиссии по социальным вопросам Госсовета республики акция протеста прекратилась.

Также акции протеста проходили в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Нижнем Новгороде.

Сегодня митинг против монетизации проходит в Новосибирске. На данный момент в акции принимают участие порядка 2 тыс. человек, которые требуют, чтобы к ним вышел губернатор области Владимир Городецкий. Пенсионеры перекрыли главную улицу города - Красный проспект.

Как заявили в администрации Новосибирска, митинг не планировался, однако правоохранительные органы были к нему готовы. Инициаторами акции являются 12 партий и организаций, в том числе местное отделение партии "Родина", а также областной Союз ветеранов. По утверждению организаторов, они планировали лишь проведение пикета возле здания организации.