Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Авангард» обыграл «Автомобилист» и продлил победную серию до 4 матчей Спорт, 20:07 «Черноморнефтегаз» закачал в крымское хранилище рекордное количество газа Экономика, 19:57 «Локомотив» объяснил отсутствие Крыховяка в заявке на матч с «Ахматом» Спорт, 19:56 Samsung признал проблемы со сканером отпечатков пальцев на флагманах Технологии и медиа, 19:56 Эксперты ответили на сообщения о риске облучиться при полете в США Общество, 19:44 В Сети появились видео со сдувающим людей украинским истребителем Су-27 Общество, 19:42 Как льготный лизинг поддержит малый и средний бизнес Партнерский материал, 19:32 Глава «Альтернативы» рассказал о казни в Сирии убивших японца боевиков ИГ Политика, 19:26 Макрон назвал события в Сирии ослабляющей НАТО «серьезной ошибкой» Политика, 19:13 Хачанов выбыл из розыгрыша Кубка Кремля в четвертьфинале Спорт, 19:11 «Джокер» против металлиста и встреча Карпина с Дзюбой. Анонс тура РПЛ Спорт, 19:11 Украинские пограничники брали взятки за штампы на границе с Россией Политика, 19:03 Титов назвал назначение Тедеско в «Спартак» плевком в российских тренеров Спорт, 19:03 Суд смягчил приговор националисту Тесаку из-за декриминализации статьи УК Общество, 19:00
Общество ,  
0 
Возвращайте калым – невеста сбежала!
Средневековые страсти разыгрались в Найроби, где некий мужчина пожелал обогатиться за счет собственной дочери. Он решил выдать девочку замуж за старика, чтобы получить калым – но быстроногая невеста убежала к губернатору.

Во многих странах до сих пор принято платить за невесту выкуп, и часто это довольно круглая сумма, которая доставляет родителям девушки немало радости. И некоторые особо алчные родители готовы подороже продать свое чадо кому угодно, лишь бы калым заплатили солидный. Примечательный случай произошел в Кении. Отец четырнадцатилетней школьницы договорился за ее спиной о помолвке. А потом сообщил дочери, что она скоро выйдет замуж за замечательного человека, у которого, правда, имеется всего один маленький недостаток. Суженому недавно исполнилось шестьдесят лет. Но это незначительное обстоятельство не помешает свадьбе, тем более что приличный выкуп за невесту уже был выплачен.

Когда юная девушка поняла, что отец не шутит, она решила действовать. Перспектива в четырнадцать лет стать супругой старика ее явно не привлекала, и девушка ударилась в бега. Она пробежала ни много ни мало шестьдесят километров, добежав, в итоге, до резиденции губернатора области, которому пожаловалась на свое бедственное положение. Губернатор оказался психически адекватным человеком и осудил действия родителей. Он издал приказ об аресте жадного папаши и сказал, что маленькие девочки должны ходить в школу и учиться, а не выходить замуж.

по материалам «Daily Nation»

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК