Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Маск назвал условие для возврата к биткоинам при продаже Tesla Бизнес, 07:30 Дерипаска проиграл иск в США об отмене санкций против него Бизнес, 07:23 В США обозначили сферы для сотрудничества с Россией Политика, 07:10 Умер один из пострадавших при стрельбе в Техасе Общество, 07:01 Россия и США нарастили число ядерных боеголовок в оперативном управлении Политика, 06:56 Байден и Эрдоган сравнят свои впечатления о Путине Политика, 06:47 Основатель Pink Floyd отказал Цукербергу в использовании песни Общество, 06:20 Байден перепутал Ливию и Сирию Политика, 05:59 Роспотребнадзор назвал основных переносчиков новых штаммов COVID-19 Общество, 05:42 Псаки оценила готовность Байдена к диалогу с Путиным Политика, 05:23 Роспотребнадзор напомнил о безопасности вакцин для репродуктивной функции Общество, 05:04 Футболист Эриксен сообщил о своем самочувствии после остановки сердца Спорт, 04:45 СМИ узнали об отмене масочного режима для привитых в магазинах Apple Общество, 04:40 Макрон оценил будущую встречу Путина и Байдена Политика, 04:13
Пандемия коронавируса ,  
0 

В РПЦ предложили сажать в тюрьму за призывы к смене пола среди детей

По мнению главы отдела внешних связей РПЦ митрополита Илариона, даже для взрослого человека такая операция является «уродованием и калечением». «А подвергать таким операциям детей, я считаю, это преступление», — сказал он
Митрополит Иларион
Митрополит Иларион (Фото: hilarion.ru)

За пропаганду операций по смене пола среди несовершеннолетних должно существовать уголовное наказание. Об этом в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия 24» заявил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

«Я думаю, что людей, которые пропагандируют подобные идеи, вообще следовало бы сажать в тюрьму. Потому что, с моей точки зрения, это преступление. <...> Они (дети) должны по крайней мере вырасти, чтобы принимать подобного рода решения», — сказал он.

Лондон попросил ООН не называть беременных женщинами из-за трансгендеров
Общество

Митрополит отметил, что обратно возвратить изначальный пол после проведения операции уже невозможно. «Никакой реальной перемены пола на самом деле не происходит. Создается только видимость того, что человек начинает принадлежать к другому полу», — считает Иларион.

По его словам, и для взрослого человека такая операция является не чем иным, как уродованием и калечением человека. «Ну, а подвергать таким операциям детей, я считаю, что это преступление, за которым должно следовать уголовное наказание», — заключил священнослужитель.

Милонов подготовил законопроект о запрете операций по смене пола в России
Общество

Так Иларион ответил на вопрос ведущей о том, что демократ Джо Байден, победивший на президентских выборах в США, во время предвыборной кампании говорил о том, что дети, начиная с восьми лет, имеют право принимать решение о том, быть трансгендерами или нет. Об этом американский политик заявил в середине октября. По его словам, в этом вопросе не должно быть притеснений. «Идея о том, что восьмилетний ребенок или десятилетний ребенок решает: «Вы знаете, я решил, что хочу быть трансгендером. Вот кем я бы хотел быть. Это сделало бы мою жизнь намного проще». Дискриминации быть не должно», — говорил Байден.

На сайте предвыборной кампании Байдена описывалась политика, которой он планирует придерживаться для поддержки трансгендерных людей. Байден обещал, что обеспечит им полный доступ ко всем необходимым ресурсам и методам лечения, включая покрытие расходов на уход, связанный с переходным периодом после операций по смене пола. При этом на сайте конкретно не упоминалось о смене пола у несовершеннолетних детей.

Магазин исследований Аналитика по теме "Дети"