Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о риске санкций США на вторичный рынок долговых бумаг России Экономика, 18:29 Принца Филиппа похоронили в Великобритании Общество, 18:23 В Зимбабве освободят заключенных из-за распространения COVID-19 Политика, 18:10 Матыцин отметил высокий класс российских фигуристов после побед в Японии Спорт, 18:08 Кравчук назвал условие для компромисса с Россией по Донбассу Политика, 18:02 Украина зеркально вышлет российского дипломата Политика, 17:53 При Росавиации создали штаб по вывозу туристов из Турции Общество, 17:41 На Кубани завели уголовное дело после падения вертолета и гибели пилота Общество, 17:22 Елисейский дворец анонсировал переговоры Макрона и Путина Политика, 17:19 Прощание с супругом королевы Елизаветы II принцем Филиппом. Видео Общество, 16:49 Британская королевская семья опубликовала видео в память о принце Филиппе Общество, 16:44 Пострадавшая в ДТП с Эдвардом Билом подала жалобу на меру пресечения ему Общество, 16:42 Мазепин показал предпоследний результат в квалификации Гран-при Италии Спорт, 16:39 Находящийся в аренде игрок «Спартака» забил гол через себя. Видео Спорт, 16:38
Пандемия коронавируса ,  
0 

Италия введет общенациональный карантин на Рождество и Новый год

В праздничный период вся территория страны станет «красной зоной», будут работать только магазины с товарами первой необходимости, аптеки и парикмахерские. Однако четыре дня в Италии будут действовать небольшие послабления
Джузеппе Конте
Джузеппе Конте (Фото: Mauro Scrobogna / LaPresse / AP)

Власти Италии из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19 ужесточат ограничения на Рождество и Новый год и введут общенациональный карантин. Об этом сообщил премьер-министр Джузеппе Конте, передает Reuters.

В период с 24 декабря по 6 января вся территория страны станет «красной зоной». В эти дни будет запрещено передвижение между регионами, выходить на улицу можно только для похода на работу, занятий спортом возле дома и в случае необходимости. Салоны красоты, бары и рестораны будут закрыты, работу продолжат только супермаркеты, магазины с товарами первой необходимости, аптеки и парикмахерские, сообщает La Repubblica.

В Италии введут комендантский час и ограничат передвижения из-за пандемии
Общество
Милан, Италия

Небольшое ослабление мер будет действовать 28, 29, 30 декабря и 4 января — дни, когда Италия станет «оранжевой зоной»: граждане смогут свободно перемещаться в пределах своего муниципалитета. Бары и рестораны будут работать только на вынос и доставку, магазины закроются в 21:00.

В ноябре в стране ввели запрет на выход из дома с 22:00 до 05:00 без уважительной причины и приостановили работу выставок и музеев. Торговым центрам запретили работать по выходным и праздничным дням. Студентов перевели на дистанционное обучение, а наполняемость транспорта ограничили до 50%.

Санта на удаленке: мир готовится к Новому году в пандемию. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По данным Минздрава Италии, по состоянию на 18 декабря в стране зарегистрировано 1,921 млн случаев заражения COVID-19, умерли 67,8 тыс. заболевших.

Всемирная организация здравоохранения рекомендовала жителям Европы по возможности отмечать Рождество и Новый год на улицах, поскольку собрания в помещениях на праздники повышают риск распространения COVID-19. По мнению организации, из-за несоблюдения мер профилактики во время праздников в первые недели и месяцы 2021 года в Европе возможны новые вспышки заболевания.